domingo, 14 de junio de 2015

Curry Sat Moan

Curry Sat Moan

Ingredientes para 6 personas

Para la pasta de curry:
1 cucharadita de cúrcuma
1 trozo jengibre
2 tallos de lemon grass (hierba limón o citronela) picados fino
2-3 hojas de lima kaffir picados
6 ajos
canela
clavo molido
semilla de comino

Para el pollo:
¼ de cebolla en juliana
½ lata de leche de coco
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
1 papa (patata) pequeña troceada como la zanahoria
1 zanahoria partida en dos y luego cortada en rodajas
3 cucharones de caldo de pollo o agua
6 vainas de vainitas verdes
150 gramos de pechuga de pollo en trozos
curry en polvo
sal

Preparación

Para la pasta de curry, procesar todos los ingredientes agregando un poco de agua hasta que quede una pasta cremosa. Reservar.

En una sartén sofreír a fuego muy bajo el ajo picado, incorporar 1 cucharada de pasta de curry y sofreír por unos pocos segundos.


Agregar la crema de coco. Dejar cocinar durante 5 minutos.

En este sartén poner el pollo que se cocine 4 minutos.

Incorporar la patata y la zanahoria y pasados unos minutos la cebolla y las vainitas.

Verter el caldo y dejar hirviendo unos 10 minutos.

Sazonar con la sal, azúcar, polvo de curry y chile.

Mezclar bien y mantener en el fuego unos 5 minutos más. Debe quedar un guiso espeso.

Servir con arroz thai.

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