domingo, 10 de mayo de 2015

Tortilla Española

Tortilla Española

Ingredientes para 6 personas

½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
2 zapallos pequeños
4 cucharadas de aceite de oliva
10 huevos
200 gramos de camarones
200 gramos de cebolla
1000 gramos de patatas (papas)

Preparación

Pelar las patatas y cebollas. Cortarlas en trozos de aproximadamente 2 cm. Hacer lo mismo con el zapallo sin pelarlo.

En una sartén, calentar una cucharada de aceite y freír las patatas. Agregar las cebollas y mezclar todo. Dejar cocer por 15 minutos, tapado y a fuego lento.


Agregar el zapallo italiano a la sartén y revolver nuevamente para seguir cociendo durante 5 minutos más, pero esta vez destapado.

Escurrir todo en un colador y luego dejar las verduras en una fuente.

En otra fuente, mezclar y bate los 10 huevos durante unos 10 minutos.

Cortar los camarones por la mitad y mezclarlos bien con las verduras de la fuente. Luego verter todo sobre los huevos batidos. Salpimentar y revolver bien.

En una sartén grande y de paredes altas, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva, pero sin que lleguen a hervir. Luego verter rápidamente la mezcla de huevos y verduras en la sartén, extendiendo por todo el fondo. Dejar cocer por 5 minutos a fuego fuerte, sin tapar.

Cuando la tortilla comience a hincharse, retirar la sartén del fuego y poner un plato invertido encima.

Dar vuelta la sartén sin retirar el plato, para que la tortilla quede en el plato. Deslizar la tortilla de vuelta al sartén para que quede con la parte dorada hacia arriba y dejar que siga la cocción durante 5 minutos a fuego lento.

Servir la tortilla tibia.

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