miércoles, 13 de mayo de 2015

Pañuelos De Pan Rellenos De Crema

Pañuelos De Pan Rellenos De Crema

Ingredientes

½ litro de leche entera
1 cucharada de canela molida
1 litro de aceite de oliva virgen
1 palo de canela-rama
1 vaina de vainilla
5 huevos
8 rebanadas de pan sin corteza
100 ml de vino Oporto
300 gramos de azúcar blanco
cáscara de ½ limón

Para la crema pastelera:
½ litro de leche entera
4 yemas de huevo
50 gramos de fécula de maíz
100 gramos de azúcar
almendra picada-troceada
esencia de vainilla líquida

Preparación

Calentar la leche hasta el punto de ebullición, retirarla del fuego, añadir las semillas de vainilla, la piel del limón (fina y sin mucho blanco) y la rama de canela.

Dejar reposar durante 5 minutos.

Separar las yemas de las claras y ponerlas en un recipiente con el azúcar, batir hasta lograr una mezcla espumosa. Añadir la harina. Batirlo.

Recalentar la leche a temperatura media durante 10 minutos. Pasar por un colador y retirar la mitad en un recipiente.

Poner la olla con el resto de la leche a fuego lento y añadir la mezcla de crema. Ir removiendo continuamente sin que llegue a hervir.

Al espesar, retirar del fuego y continuar removiendo 1 minuto más. Llenar una manga pastelera y dejar reposar media hora, luego guardar en la nevera.

Aparte, batir los huevos hasta que espumen y añadir dos cucharadas de leche que se ha reservado y volver a batir.

Añadir el vino de Oporto a la leche, batir y bañar las rebanadas de pan, sin que chorreen. 

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