jueves, 21 de mayo de 2015

Mofongo Dominicano

Mofongo Dominicano

Ingredientes

1 libra de chicharrones (piel crujiente de cerdo)
2 cucharaditas de sal
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
4 plátanos verdes
5 tazas de caldo de res caliente
aceite para freír

Preparación

Pelar los plátanos verdes y cortarlos en trocitos como de una pulgada.

En un recipiente con agua y sal dejar los trocitos de plátanos alrededor de 10 minutos, para después escurrirlos bien.


Tomar una olla con abundante aceite y cuando esté caliente la olla añada los trozos de plátanos, cocer sin dejar que se doren.

Mientras estén friendo los plátanos, añadir al mortero el ajo sofrito, un poco de sal y aceite de oliva o mantequilla (al gusto). Majar esto o moler bien y reservar.

Cuando ya los plátanos estén fritos (sin dejar enfriar) ponerlos en el mortero e ir presionándolos uno a uno e ir incorporando los trozos de chicharrón y continuar el procedimiento de unir, plátano, chicharon, plátano, chicharrón y terminar con plátano.

Si sientes está un poco duro el plátano, añadir mantequilla en el mortero, sin dejar enfriar el plátano porque si no el mofongo no sale bien.

Servir y acompañar con caldo de res caliente.

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