jueves, 28 de mayo de 2015

Indio Viejo

Indio Viejo

Ingredientes para x personas

½ cucharada de achiote
1 ramito de hierbabuena
2 cebollas amarillas medianas
2 litros de agua
2 pimentones (chiltomas) grandes
2 ½ libras de posta de res
3 tomates medianos
4 onzas de mantequilla
4 onzas de naranja agria o limón
4 tazas de masa de maíz
6 dientes de ajo
pimienta y sal al gusto

Preparación

Lavar la carne y luego ponerla a hervir con el ajo, sal, 1 cebolla y 1 pimentón, hasta que esté bien tierna.

Escurrir la carne y desmenuzarla.
Reservar el caldo.

Picar finamente el resto de la cebolla, pimentón, los tomates y la hierbabuena, y sofreír en mantequilla junto con la carne desmenuzada.

Disolver la masa en el agua en que se coció la carne (caldo); agregando achiote, pimienta, jugo de naranja agria o limón.

 Cocer la mezcla de masa de maíz a fuego lento, moviéndolo para que no se pegue. Agregar agua si es necesario.

Cuando la masa esté cocida, agregar el sofrito de carne y mezclar.

Dejar reposar por unos 3 minutos.

Servir.

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