domingo, 24 de mayo de 2015

Fricase Paceño

Fricase Paceño

Ingredientes

½ cucharadita de pimienta negra molida
½ taza de ají amarillo remojado, molido
½ taza de cebolla verde picada fina
½ taza de pan seco molido para espesar
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano desmenuzado
1 kilo carne de cerdo, preferible costilla, cortada en 16 pedazos
1 taza de cebolla blanca picada fina
2 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo tostado, pelado y picado finamente
8 tazas de agua hirviendo
sal al gusto

Preparación

En el recipiente en que se va a preparar el fricasé, poner las dos cucharadas de aceite y freír los pedazos de costilla de cerdo hasta que estén dorados.

Agregar la cebolla, comino, pimienta, orégano, ajo, ají amarillo molido, sal y cebolla verde.


Mezclar muy bien dejando que se dore un poco y añadir las ocho tazas de agua hirviendo.

Dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos, por lo menos unas dos horas.

Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si es necesario.

Poco antes de servir espesar con una media taza de pan seco rallado (si se quiere).

Servir en plato hondo con suficiente caldo, acompañando con una papa cocida y el mote (mute) de maíz blanco también cocido. 

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