Enchilada De Honduras

Enchilada De Honduras

Ingredientes para 10 personas

½ cucharada de bicarbonato de sodio
½ cucharada de sal
½ taza de agua
½ taza de queso parmesano rallado (para la masa)
½ taza de queso rallado (para la presentaciĆ³n)
1 cebolla grande finamente cortada
1 cubo de caldo de carne
1 cucharada de achiote o pimentĆ³n rojo
1 lata de tomate frito
1 pimiento verde grande
1 repollo pequeƱo
2 patatas mediana cortadas en dados
2 tazas de harina de maĆ­z
4 huevos duros
7 tomates medianos
500 gramos de carne de ternera picada
aceite de girasol
sal
comino
orƩgano
pimienta

PreparaciĆ³n

Para las tortillas, agregar a la harina de maĆ­z el agua poco a poco, hasta crear una masa consistente.

Incorporar el queso, el bicarbonato y el achiote y mezclar todo bien.
Dividir la masa en 18 bolas y extender cada una de modo que la tortilla quede plana, fina y en forma de cĆ­rculo.

Calentar aceite de girasol en una sartƩn y sumergir las tortillas, de una en una, hasta que estƩn doradas y crujientes, dejarlas sobre papel cocina para que absorba el aceite.

Una vez hecha las tortillas, hay que condimentar la carne con especias al gusto y aƱadir las patatas.

Sofreir a fuego lento la cebolla, los pimientos y tres tomates y condimientar con el cubito de carne.

Incorporar la carne a este sofrito y agregar un chorro de agua o vino; dejar cocinar hasta que las patatas estƩn tiernas.

Para la salsa poner a fuego lento el tomate frito condimentado con orƩgano y especias.

Para la guarniciĆ³n de repollo, cortarlo finamente, pasarlo por agua caliente y despuĆ©s por frĆ­a, condimentar con sal y vinagre al gusto.

Para servir, presentar sobre la tortilla frita un poco de carne, encima el repollo, una rodaja de tomate y otra de huevo duro. AcompaƱar con la salsa roja y espolvorear con queso. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario