sábado, 23 de mayo de 2015

Enchilada De Honduras

Enchilada De Honduras

Ingredientes para 10 personas

½ cucharada de bicarbonato de sodio
½ cucharada de sal
½ taza de agua
½ taza de queso parmesano rallado (para la masa)
½ taza de queso rallado (para la presentación)
1 cebolla grande finamente cortada
1 cubo de caldo de carne
1 cucharada de achiote o pimentón rojo
1 lata de tomate frito
1 pimiento verde grande
1 repollo pequeño
2 patatas mediana cortadas en dados
2 tazas de harina de maíz
4 huevos duros
7 tomates medianos
500 gramos de carne de ternera picada
aceite de girasol
sal
comino
orégano
pimienta

Preparación

Para las tortillas, agregar a la harina de maíz el agua poco a poco, hasta crear una masa consistente.

Incorporar el queso, el bicarbonato y el achiote y mezclar todo bien.
Dividir la masa en 18 bolas y extender cada una de modo que la tortilla quede plana, fina y en forma de círculo.

Calentar aceite de girasol en una sartén y sumergir las tortillas, de una en una, hasta que estén doradas y crujientes, dejarlas sobre papel cocina para que absorba el aceite.

Una vez hecha las tortillas, hay que condimentar la carne con especias al gusto y añadir las patatas.

Sofreir a fuego lento la cebolla, los pimientos y tres tomates y condimientar con el cubito de carne.

Incorporar la carne a este sofrito y agregar un chorro de agua o vino; dejar cocinar hasta que las patatas estén tiernas.

Para la salsa poner a fuego lento el tomate frito condimentado con orégano y especias.

Para la guarnición de repollo, cortarlo finamente, pasarlo por agua caliente y después por fría, condimentar con sal y vinagre al gusto.

Para servir, presentar sobre la tortilla frita un poco de carne, encima el repollo, una rodaja de tomate y otra de huevo duro. Acompañar con la salsa roja y espolvorear con queso. 

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