jueves, 23 de abril de 2015

Steak Con Ajonjoli

Steak Con Ajonjoli

Ingredientes

½ libra de patata (papa)
½ taza de ajonjolí
½ taza de leche
1 champiñón cortado en finas rodajas
2 rodajas de tomate y de pepino
3 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta al gusto
500 gramos de lomo de atún

Preparación

Agregar sal y pimienta al atún.

Cubrir el atún con una capa de ajonjolí y poner a precalentar una sartén con aceite de oliva.


Sellar el atún por dos minutos (uno por cada lado).

En una olla, añadir dos tazas de agua, agregar la patata lavada previamente y calentar por 15 minutos.

Retirar y machacar las patatas hasta formar el puré.

Añadir la leche, sal y pimienta al gusto.

Después saltear y dorar finamente las verduras y las rodajas de champiñón en una cucharada de aceite de oliva.

Para servir, hacer una preparación de salsa napolitana y una reducción de vino blanco. Para la reducción de vino blanco se necesita: crema de leche, ½ taza de cebolla larga picada y vino blanco en iguales proporciones, mezclar y reducir por cinco minutos.

Encima de la salsa poner el steak y acompañar con el puré, decorado con los vegetales salteados.

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