Ingredientes para 6 personas
¼ de taza de queso parmesano
½ cebolla cabezona finamente picada
½ cucharadita de fécula de maíz
1 libra de carne molida
1 taza de champiñón picado
1 y ½ taza de leche
2 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de salsa negra de soya
6 cucharadas de salsa de tomate
6 hojas de albahaca finamente picada
22 galletas de soda bajas en sal
sal al gusto.
Preparación
Engrasar una refractaria cuadrada mediana y reservar.
Aparte, sofreír en aceite caliente el ajo y la cebolla por 2 minutos, luego añadir la carne y dorarla. Agregar sal, albahaca, la salsa de soya y dejar cocinar por 5 minutos.
Agregar los champiñones, mezclar con la carne y dejar que se cocinen, luego adicionar 5 cucharadas de salsa de tomate, revolver, bajar el fuego, cocinar por 5 minutos y apagar.
En la refractaria poner una capa de galleta, encima de esta, poner la carne, repetir las capas y reservar.
En el mismo sartén donde se preparó la carne adicionar una taza de leche para recuperar los jugos, mientras que hierve disolver la fécula de maíz en media taza de leche y añadirla. Dejar hervir y adicionar una cucharada de salsa de tomate, revolver para que se empareje. Deja hervir por 3 minutos.
Añadir esta salsa a la refractaria donde se han montado las capas. Cubrir con queso parmesano y llevar al horno (temperatura alta 300°F) por 15 minutos.
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