domingo, 5 de abril de 2015

Caramelo De Maple

Caramelo De Maple

Ingredientes 

2/3 taza de crema con un 35% de grasa
1 taza de jarabe de maple
2 cucharadas de jarabe de glucosa


Preparación

Verter el jarabe de maple y la glucosa en una cacerola y cocinar a fuego alto hasta que la mezcla alcance los 138°C. Para evitar que se queme el caramelo, puede agitar la cacerola de vez en cuando con un movimiento circular.

Mientras se esté cociendo el jarabe, calentar la crema para evitar las salpicaduras de líquido caliente al añadirla a la mezcla de jarabe.


Cuando la mezcla alcance la temperatura especificada, retirar del fuego y verter con cuidado en la crema ya caliente. Revolver con una espátula hasta que quede suave, asegurándose de que no queden grumos. Si quedan grumos en el fondo de la cacerola, recalentar durante un minuto o dos a fuego lento para fundirlos. Suelen formarse si la crema no está suficientemente caliente.

Dejar enfriar el caramelo en la cacerola antes de verterlo en un frasco.

El caramelo de maple para untar se conserva en un frasco herméticamente cerrado en el refrigerador durante aproximadamente 1 mes. Se puede congelar durante un período más largo. 

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