viernes, 10 de abril de 2015

Arroz Al Gratin

Arroz Al Gratin

Ingredientes para 8 personas

½ libra de carne molida cocinada con cebolla, tomate y sal
1 calabacín amarillo cortado en cubitos
1 cucharada de aceite
1 cubo de caldo de gallina o pollo
1 pimentón cortado en cubitos
1 taza de arroz blanco
1 taza de champiñones finamente picados
1 zanahoria cortada en cubitos
2 huevos duros picados
3 cucharadas de queso parmesano
6 cucharadas de mayonesa
sal al gusto

Preparación

Preparar el arroz con 2 tazas de agua y 1 cubo de caldo de gallina. Dejar secar, tapar, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos más.

Mientras, sofreír las verduras con el aceite hasta que se doren, agregar la carne molida previamente hecha, dejando cocinar por 5 minutos más.


Tomar el arroz y mezclar con la mayonesa para que quede cremoso.

En una refractaria mediana, poner una capa de arroz, luego una capa del sofrito de verduras y carne, seguir con otra capa de arroz y encima de este esparcir el huevo picado y el queso parmesano.

Meter a gratinar por 10 minutos al horno precalentado a 350° F. (temperatura alta).

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada