Ingredientes para 4 personas
1 botella de aceite
1 cebolla roja
1 cucharadita de almidón de yuca
1 cucharadita de ralladura de panela o de azúcar morena
1 huevo
1 lata de sardinas en aceite
1 patata (papa)
1 taza de harina de masa
2 dientes de ajo
3 tomates
sal al gusto
Preparación
Abrir la lata de sardinas, escurrir el aceite, quitarles el hueso y desmenuzarlas con un tenedor.
Pelar y picar los tomates en trozos pequeños para cocinarlos.
Picar la cebolla y el ajo finamente. Poner estos ingredientes en una sartén que tiene 3 cucharas de aceite caliente y sofríalos.
Una vez estén el sofrito, agregar el tomate. Dejar que la mezcla se cocine por unos minutos. Agregar sal y pimienta.
Cocinar el huevo, pelarlo y pícarlo en cuadritos.
Pelar y cocinar la patata; machacarla cuando esté lista. Mezclar las sardinas con el guiso, la patata y el huevo.
Mezclar en un recipiente harina de masa, ralladura de panela, sal, aceite, almidón de yuca y el agua hasta obtener una masa suave. Amásela por unos minutos.
Formar bolitas de 20 gramos de masa y aplánarlas. Poner en el centro de la masa una cucharadita de la mezcla de sardinas.
Cerrar la masa y armar la empanada.
Freír las empanadas en abundante aceite caliente.
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