domingo, 1 de marzo de 2015

Empanadas De Sardinas

Empanadas De Sardinas

Ingredientes para 4 personas

1 botella de aceite
1 cebolla roja
1 cucharadita de almidón de yuca
1 cucharadita de ralladura de panela o de azúcar morena
1 huevo
1 lata de sardinas en aceite
1 patata (papa)
1 taza de harina de masa
2 dientes de ajo
3 tomates
sal al gusto

Preparación

Abrir la lata de sardinas, escurrir el aceite, quitarles el hueso y desmenuzarlas con un tenedor.

Pelar y picar los tomates en trozos pequeños para cocinarlos.


Picar la cebolla y el ajo finamente. Poner estos ingredientes en una sartén que tiene 3 cucharas de aceite caliente y sofríalos.

Una vez estén el sofrito, agregar el tomate. Dejar que la mezcla se cocine por unos minutos. Agregar sal y pimienta.

Cocinar el huevo, pelarlo y pícarlo en cuadritos.

Pelar y cocinar la patata; machacarla cuando esté lista. Mezclar las sardinas con el guiso, la patata y el huevo.

Mezclar en un recipiente harina de masa, ralladura de panela, sal, aceite, almidón de yuca y el agua hasta obtener una masa suave. Amásela por unos minutos.

Formar bolitas de 20 gramos de masa y aplánarlas. Poner en el centro de la masa una cucharadita de la mezcla de sardinas.

Cerrar la masa y armar la empanada.

Freír las empanadas en abundante aceite caliente.

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