Torta Amor

Torta Amor

Ingredientes

Para las hojarascas:
¾ taza de agua fría
350 gramos de margarina
500 gramos de harina + 1 taza extra

Para el relleno:
½ litro de crema chantilly
½ litro de crema pastelera
1 taza de frambuesas
500 gramos de dulce de leche (manjar o arequipe)
mermelada de frambuesa

Preparación

En un recipiente poner la harina con la margarina y unirlas usando las manos hasta que quede como migas.

Agregar poco a poco el agua sin dejar de mezclar, hasta que quede una masa blanda que no se pegue en las manos (si es necesario agregar un poco de harina, hacerlo de la taza extra).


Cortar la masa en 12 porciones, estirarla muy fina y cortar discos de alrededor de 25 cm de diámetro.

Pincharlas con el tenedor y poner al horno precalentado por poco tiempo (la hoja debe verse seca pero no dorada). Este paso habrá que hacerlo con toda la masa.

Mezclar la mermelada con las frambuesas.

Si el dulce de leche (manjar o arequipe) está muy duro, ablandarlo un poco con leche.

Poner una hoja de masa y taparla con uno de los rellenos, poner otra y otro relleno …. seguir alternando una hoja y otro relleno y así sucesivamente.

Terminar la tarta cubriéndola con crema chantilly.

No hay comentarios:

Publicar un comentario