Ingredientes
Para la ensalada:
1 cebolla en rodajas
1 lechuga americana
1 lechuga criolla
1 lechuga roja
2 tazas de fresas
100 gramos de almendras azucaradas
Para las almendras azucaradas:
¾ de taza de almendras
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Para el aderezo de fresas:
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 taza de fresas picadas
2 tajadas de cebolla
4 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de miel de abeja
Preparación
Para las almendras azucaradas:
Cubrir las almendras con agua y hervir por 2 minutos. Escurrir y prensar la almendra con los dedos para eliminarle la piel. Llevar las almendras al fuego en una sartén y calentarlas por 2 minutos, siempre revolviendo. Añadir el azúcar y la mantequilla y revolver hasta que se acaramele el azúcar. Vaciar en un molde engrasado. Reservar.
Para el aderezo:
Licuar todos los ingredientes del aderezo por 30 segundos. Guardar en un recipiente cerrado en refrigeración.
Para la ensalada:
Picar las 3 clases de lechugas y revolverlas en una ensaladera. Agregar las fresas y las tajadas de cebolla (tenerlas remojando en agua de hielo por ½ hora).
Por último, añadir las almendras azucaradas y el aderezo. También se puede servir aparte el aderezo.
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