lunes, 2 de febrero de 2015

Corazon Risotto De Frambuesas

Corazon Risotto De Frambuesas

Ingredientes para x personas

1 cebolla
3 cucharadas de queso parmesano
3 hojas de albahaca fresca
20 gramos de mantequilla
60 ml de vino
100 gramos de frambuesas
750 ml de caldo vegetal
pimienta blanca
sal

Preparación

Lavar bien las frambuesas y separar las 8 o 10, las más bonitas, para la decoración final del plato.

Cortar la cebolla finamente.


Sofreír la cebolla con la mantequilla a fuego moderado hasta que esté cocida, pero no dorada, vigilando atentamente, porque la mantequilla tiende a quemarse rápidamente.

Incorporar el arroz a la olla con la cebolla y dejarlo tostar un par de minutos.

Agregar el vino, remover y esperar un par de minutos a que el alcohol se evapore.

Incorporar a la cazuela la mitad de las frambuesas y remover.

Añadir un cucharón de caldo al arroz, esperar a que el arroz lo absorba y seguir incorporando el caldo de esta manera, hasta que el arroz esté casi cocido.

Agregar la otra mitad de las frambuesas al risotto, más o menos un minuto antes de que el arroz esté en su punto.

Bajar el arroz del fuego, añadir el  queso parmesano y la albahaca, remover y ya está listo para servir.

El risotto, idealmente, debe quedar algo caldoso, pero para presentarlo usando un molde, dejarlo un poco más seco, para poder emplatarlo en forma de corazón.

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