sábado, 28 de febrero de 2015

Almejas Con Salsa De Tomate Picante

Almejas Con Salsa De Tomate Picante

Ingredientes para 4 personas

1 vaso de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
48 almejas medianas

Para la salsa de tomate picante:
½ decilitro de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de pimienta cayena
1 zanahoria
2 cucharaditas de azúcar o 1 de edulcorante
400 gramos de tomate
sal

Preparación

Disponer las almejas en una olla amplia, con un poco de agua y 4 cucharadas de aceite de oliva.

Cocinar las almejas a fuego medio hasta que se abran, según se van abriendo, se retiran.


Reservar el agua de la cocción colada por un colador fino.

Para la salsa de tomate picante, pelar la cebolla, la zanahoria, el ajo y las cortar en julianas.

Sofreír las verduras en una olla con un poco de aceite de oliva.

Cuando estén listas las verduras, añadir la pimenta cayena y los tomates lavados, troceados.

Mientras se cocinan, aplastar los tomates para que suelten su jugo. Cocinar todo a fuego medio por 45 minutos.

Cuando esté listo, pasar la salsa por el pasapuré para que quede fina.

Lleva nuevamente al fuego la salsa y sazonar con sal y pimienta.

Para servir, colocar las almejas en una fuente y encima de cada una, una cucharada de salsa de tomate picante. Rociar con perejil picado y servir caliente o templado.

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