lunes, 5 de enero de 2015

Turron De Yema

Turron De Yema

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada sopera leche condensada
1 limón mediano
6 huevos
400 gramos azúcar glasé
500 gramos almendra molida
canela en polvo

Preparación

Separar las claras de las yemas. Utilizar todas las yemas pero únicamente una de las claras, el resto de claras pueden reservarse para usarlas en otros postres.

Rallar la piel del limón y echarla en un recipiente junto con las yemas y la clara de huevo. Remover todo hasta que quede muy bien mezclado.


Sin dejar de remover, añadir la almendra molida y el azúcar mezclando todo. Hay que buscar conseguir una textura totalmente homogénea. Luego añadir la leche condensada y seguir removiendo hasta dejarlo otra vez homogéneo.

Dejar la mezcla en reposo durante 2 o 3 horas.

Preparar unos moldes y recubrirlos de papel transparente para poder desmoldar más fácilmente.

Rellenar los moldes y dejarlos en la nevera durante una hora.

Antes de desmoldar, echar un poco de canela mezclada con azúcar glasé y quemarlo para caramelizarlo.

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