jueves, 8 de enero de 2015

Panqueques De Avena

Panqueques De Avena

Ingredientes para 12 personas

1/8 de cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de sal (opcional)
¼ taza de nueces picadas
½ cucharadita de canela en polvo
½ taza de avena en hojuelas
½ taza de chispitas de chocolate semidulce
¾ de manzana cortada en trocitos pequeños
1 banana madura mediana, aplastada
1 cucharadita de aceite vegetal
1 huevo ligeramente batido
1 taza de arándanos (blueberries) frescos o congelados (no descongelar)
1¼ de tazas de harina común
1¼ tazas de leche sin grasa
2 cucharaditas de polvo de hornear

Preparación

En un recipiente grande, combinar la harina, la avena, el polvo de hornear y la sal; mezclando bien.

En un recipiente mediano, combinar la leche, el huevo y el aceite; mezclando bien. Añadir esta mezcla a los ingredientes secos, todos al mismo tiempo. Revolver la mezcla sólo hasta que los ingredientes secos se humedezcan. No mezclar demasiado. Añadir uno de los ingredientes opcionales, si se desea; mezclar ligeramente.


Calentar un sartén a fuego medio/alto (o calentar una plancha regular o eléctrica a 375°F).

Engrasar el sartén ligeramente.

Para hacer cada panqueque, verter ¼ de taza de mezcla sobre el sartén caliente.

Voltearlos cuando la parte de arriba se llene de burbujitas y los bordes se vean cocinados. Solo dar la vuelta una vez.

Servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario