Ingredientes para 12 unidades
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura química
2 huevos medianos
2½ cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
70 ml de leche
115 gramos de harina
120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
140 gramos de azúcar
Preparación
Precalentar el horno a 160ºC.
Poner los moldes de magdalenas en el molde de cupcakes.
En una jarra, juntar la leche con el extracto de vainilla y mezclar.
En un recipiente, mezclar la harina con la levadura y el cacao.
Batir a velocidad fuerte la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integrada. Después, uno a uno agregar los huevos. Añadimos la mitad de la harina y la mitad de la leche. Batir. Echar la harina y la leche restante.
Volcar la masa en las cápsulas rellenándolas hasta las 2/3 partes. Introducir en el horno unos 20 minutos (comprobar que está listo pinchando con un palito y que salga limpio).
Al sacar las cápsulas, dejarlas reposar 5 minutos en el molde y después las dejar enfriar en una rejilla.
Una vez frías, decorar con motivos relacionados con los Reyes Magos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario