Ingredientes para 10 personas
3/10 taza pasta de tomate
½ cebolla
½ cucharadita semillas de cilantro
½ taza vino tinto
1 cucharada de adobo
1 cucharadita comino
1 pizca canela molida
1 taza queso manchego rallado
2 dientes de ajo
2 piezas chile poblano
2 piezas chile seco
2 piezas tomate (jitomate)
2 pizcas azúcar
2 pizcas pimienta
2 pizcas sal
2 tazas caldo de res
2 tazas frijol negro
4 cucharadas aceite de canola
4 gramos crema
150 gramos de totopos
300 gramos carne molida de res
Preparación
Colocar en una bandeja los totopos y reservar.
Calentar el aceite en una olla grande, añadir los ajos, cebolla, adobo, chipotle y chiles poblanos; cocinar hasta que hayan tomado un tono dorado.
Agregar la carne, mezclar y dejar que empiece a cambiar de color.
Sube el sabor con los chiles secos molidos, el comino, las semillas de cilantro y la canela.
Continuar la cocción de la carne, moviendo para integrar sabores.
Incorporar la pasta de tomate y cocinar por 2 minutos.
Añadir el vino y deja reducir ⅔ del líquido, agregar el caldo y los tomates; hervir y dejar por 5 minutos a fuego alto.
Integrar los frijoles, bajar el fuego y cocinar hasta que el líquido se reduzca por completo.
Rectificar el sabor con sal, pimienta y azúcar.
Servir de inmediato encima de los totopos y decorar con el queso, la crema y el cilantro.
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