domingo, 25 de enero de 2015

Cheesecake Nueva York

Cheesecake Nueva York

Ingredientes

Para la base:
50 gramos de almendras
60 gramos de margarina
300 gramos de galletas

Para el relleno:
1 cucharadita de azúcar vainillado o ralladura de limón
6 huevos
200 gramos de leche condensada
400 gramos de nata
600 gramos de queso Philadelphia o similar

Para la cobertura:
1 bote de confitura de arándanos o frambuesas, al gusto

Preparación

Para la base: 

Triturar las galletas en el procesador de alimentos.

Añadir la margarina y la almendra y procesar.

Verter las galletas sobre un molde desmontable y hacer una base de galletas, hacer también las pareces del molde hasta un poco más de media altura. Llevar a la nevera.

Para el relleno: 

Este cheesecake se hace al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, poner una base con agua para que cuando se introduzca el molde, el agua ya esté caliente.

Poner los huevos en la batidora.


Agregar la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último poner el queso, y mezclar.

Sacar de la nevera el molde y echar la mezcla, forrar el molde con papel aluminio (en su base para que no entre agua) e introducirlo en el baño maria precalentado dentro del horno.

Hornear 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo dejar templar y meter en la nevera para servir frío.

Antes de servir, poner mermelada por encima del sabor predilecto. Puede ser de arándanos, kiwi, frambuesas.

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