Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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domingo, 30 de noviembre de 2014

Espaguetis Al Limon Y Cilantro

Espaguetis Al Limon Y Cilantro

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de ralladura de limón
1 paquete de espaguetis
3 cebollas largas
200 gramos de crema de leche

Preparación

Cocinar los espaguetis en abundante agua y sal.

Picar la cebolla finamente.

sábado, 29 de noviembre de 2014

Zapallitos A La Cacerola Con Pollo Y Patatas Doradas

Zapallitos A La Cacerola Con Pollo Y Patatas Doradas

Ingredientes para 5 personas

½ cucharadita de comino
½ pimentón rojo cortado en cubitos
½ pimentón verde cortado en cubitos
1 cebolla cortada en cubitos
1 cucharadita de orégano
1 diente de ajo picado finamente.
1 pechuga de pollo cortada en cuadritos
1 tableta de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite
2 zanahorias ralladas
6 zapallitos italianos cortados en cubos
9 patatas (papas) medianas cocidas
sal y pimienta

Preparación

En una cacerola calentar a fuego medio la cebolla, saltear la zanahoria con el pollo cortado durante 5 minutos, agregar los zapallitos italianos y el caldo de verduras disuelto en ½ taza de agua caliente. Cocinar durante 10 a 15 minutos más. Condimentar con orégano, comino, sal y pimienta.

viernes, 28 de noviembre de 2014

Sopa De Tomate Con Sardinas

Sopa De Tomate Con Sardinas

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla roja
1 tableta de caldo de verduras
1 lata de sardinas en tomate
1 taza de espinacas
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 tomates
sal y pimienta negra al gusto

Preparación

Preparar con anticipación el caldo de verduras.

Calentar el aceite a fuego medio en una olla. Machacar el ajo, cortar el tomate y la cebolla en pequeñas rodajas y poner todo en la olla.  Cocinar hasta que la cebolla y el tomate estén suaves, de 3 a 5 minutos.

jueves, 27 de noviembre de 2014

Pollo Cajun

Pollo Cajun

Ingredientes para 4 personas

½ pimentón rojo picado en cuadros
½ taza de raíces chinas
1 calabacín amarillo cortado en cuadros medianos
1 cucharada de azúcar
1 diente de ajo picado finamente
1 libra de patatas (papa) peladas
1 taza de champiñones picados en cuartos
1 zanahoria pelada y cortada en cuadros medianos
2 cucharadas de pasta de tomate
2 ½ tabletas de caldo de gallina o pollo
4 hojas de albahaca cortada en tiras delgadas
5 cucharadas de aceite
6 Hojas de espinaca salteadas y licuadas con 4 cucharadas de agua y coladas
400 gramos de pechuga cortada en cubos
sal al gusto

Preparación

Cocinar las patatas con una tableta de caldo de gallina. Reservar.

Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite a calentar y agregar la zanahoria, el pimentón y dejar cocinar durante 5 minutos, luego agregar el calabacín, los champiñones, las raíces chinas, pizca de sal,; bajar el fuego para que termine de cocinar por 3 minutos. Retirar del fuego y reservar en un recipiente.

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Totopos

Totopos

Ingredientes para 2 personas

6 tortillas de harina de trigo
aceite para freír
sal

Preparación

Colocar un sartén con aceite de freír en fuego medio-alto.

Para totopos o nachos grandes: cortar en 4 pedazos 6 tortillas de harina de trigo tamaño 10”. Para nachos pequeños: cortar en 6 pedazos 6 tortillas de harina de trigo tamaño 10”.

martes, 25 de noviembre de 2014

Burritos Gratinados De Pollo

Burritos Gratinados De Pollo

Ingredientes para 4 personas

½ taza de puré de tomate
1 aguacate cortado en cubos
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de orégano seco
1 pimentón rojo cortado en cuadros
1 pimentón verde cortado en cuadros
1 taza de queso doble crema rallado
2 pechugas de pollo deshuesadas en tiras
4 tortillas para burritos
ají al gusto
sal y pimienta

Preparación

En el aceite caliente, sofreír el pollo hasta que dore por todos los lados.

Agregar los pimentones y seguir sofriendo, verter el puré de tomate, orégano, ají, sal y pimienta.

lunes, 24 de noviembre de 2014

Burritos Light Con Atun

Burritos Light Con Atun

Ingredientes para 5 personas

¼ taza de aceite (60 ml)
1 taza de verduras mixtas precocidas
2 chiles chipotles picados
2 latas de atún en aceite, escurridas
3 cucharadas de mayonesa
10 tajadas de queso doble crema en rebanadas delgadas
10 tortillas de harina

Preparación

Mezclar el atún con la mayonesa, los chiles y las verduras mixtas.

Agregar un poco del guiso anterior y un poco del queso en cada tortilla y forma rollitos doblando las puntas hacia adentro para que no se salga el relleno.

domingo, 23 de noviembre de 2014

Sobrebarriga Napolitana

Sobrebarriga Napolitana

Ingredientes para 4 personas

1 taza de leche
1 taza de queso doble crema rallado
2 litros de caldo
3 tomates
8 tajadas de jamón cocido
200 gramos de crema de leche
800 gramos de sobrebarriga

Preparación

Cocinamos en olla a presión la sobrebarriga junto con el caldo hasta que la misma este tierna.

Colocar la sobrebarriga en una lata de horno con la leche y la crema y, cocinar por unos 30 minutos.

sábado, 22 de noviembre de 2014

Zapallitos Marinados Al Horno

Zapallitos Marinados Al Horno

Ingredientes para 6 personas

1 cucharada de finas hierbas (romero, orégano, eneldo, etc.)
1 tableta de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
4 zapallos italianos cortados en rodajas
pimienta a gusto

Preparación

Cortar los extremos de los zapallos italianos para luego cortarlos en rodajas de 0.5 cm. aproximadamente. Dejarlos en un recipiente y reservar.

Aparte, juntar en un recipiente pequeño y apto para microondas el aceite de oliva con la mantequilla, añadir la tableta de caldo de verduras previamente desmenuzada y llevar la preparación a microondas potencia media durante 15 a 20 segundos hasta derretir la mantequilla. Revolver y homogenizar.

viernes, 21 de noviembre de 2014

Espaguetis Con Sardinas

Espaguetis Con Sardinas

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla roja
1 lata de sardinas en tomate
1 paquete de espaguetis
1 pimentón rojo
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
4 tomates
5 cucharadas de perejil
sal y pimienta negra al gusto

Preparación

Cocinar la pasta según las instrucciones del empaque.

Calentar el aceite en la sartén; picar la cebolla y el ajo finamente y después sofreírlos.

jueves, 20 de noviembre de 2014

Picante De Pollo

Picante De Pollo

Ingredientes para 4 personas

½ taza de arvejas verdes frescas
1 cebolla grande cortada finamente
1 cucharada de aceite
1 ½ taza de agua
2 cucharadas de ají rojo
2 dientes de ajo picados
2 tabletas de caldo de gallina o pollo
2 tomates rallados
4 piezas medianas de pollo o 750 gr. de pollo en trozos

Preparación

En una olla, poner a calentar el aceite, agregar la cebolla y rehogar hasta que esté transparente, luego agregar el ají, los tomates y el ajo.

Adicionar las arvejas y el agua dejando hervir para incorporar el caldo de gallina.

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Sopa De Langostinos

Sopa De Langostinos

Ingredientes

1 tableta de caldo de pescado
1 manojo de cilantro picado
2 tazas de pan añejo tajado
3 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de aceite de oliva
4 huevos
500 gramos de langostinos grandes
agua
sal y pimienta

Preparación

Hervir los langostinos en agua con sal y la tableta de caldo de pescado. Cuando los langostinos comiencen a cambiar de color, retírarlos y dejar cocinar el caldo durante unos minutos.

Aparte, en una sartén con aceite de oliva dorar los ajos, agregar el cilantro y mezclar con el caldo.

martes, 18 de noviembre de 2014

Croquetas De Acelga

Croquetas De Acelga

Ingredientes

½ taza de queso rallado
1 atado de acelga
1 cebolla
1 taza de arroz hervido
2 cucharadas de salsa de soja
2 huevos
3 dientes de ajo
100 gramos de calabaza hervida y triturada
100 gramos de tofu
harina

Preparación

Lavar las hojas de acelga sin los tallos, cocinar en agua con sal hasta que las hojas se marchiten, escurrirlas y procesarlas o picarlas finamente.

Dorar en una sartén la acelga con un poco de aceite, cebolla picada y ajo, luego añadir el tofu pisado, y condimentar con salsa de soja.

lunes, 17 de noviembre de 2014

Pizza Hawaiana

Pizza Hawaiana

Ingredientes para 4 personas
Para la masa:
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de laurel en polvo
1 cucharada de tomillo en polvo
2 cucharadas de aceite girasol
2 cucharadas de levadura seca
2 cucharadas de sal
2 tazas (aproximadas) de agua o gaseosa tipo cola
4 tazas de harina de trigo

Para la cubierta:
1 lata de piñas en almíbar o 1 piña golden
2 latas de atún en agua
2 tazas de queso doble crema rallado
orégano seco al gusto
pimienta y sal refinada al gusto

Preparación

Esparcir la harina sobre una superficie plana, haciendo con ella una forma de corona; es decir, dejando en el centro un círculo hueco en donde se verterán los líquidos de la receta. Una vez esté lista la corona, verter en el centro aproximadamente 400 ml de agua o gaseosa tipo cola, y agregar el aceite, la sal y el azúcar, disolviendo bien la mezcla con las yemas de los dedos.

domingo, 16 de noviembre de 2014

Torta Perro

Torta Perro

Ingredientes para 8 personas

1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar
1 taza de leche
2 bocadillos
2 huevos
4 panes de perro caliente
200 gramos de crema de leche

Preparación

Acomodar los panes en un molde para horno que queden apretados.

Ponemos unas tiras de bocadillo dentro de los panes.

sábado, 15 de noviembre de 2014

Zapallos Italianos Rellenos Con Salteado De Carne

Zapallos Italianos Rellenos Con Salteado De Carne

Ingredientes para 6 personas

1 cebolla cortada finamente
1 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
1 ramito de cebollín (ciboulette) cortado finamente
1½ cucharadas de caldo líquido de carne
2 cucharadas de aceite
2 tazas de arroz ya preparadas
3 zapallos italianos cortados a lo largo
400 gramos de carne cortada en cubos pequeños
pimienta a gusto

Preparación

Cortar las puntas y base de los zapallos italiano, luego cortarlos por la mitad a lo largo y con la ayuda de una cuchara pequeña retirar su carne y reserva. Aparte, pasar los zapallos italianos por abundante agua hirviendo durante solo unos segundos hasta cocerlos. Retirarlos y dejarlos en una refractaria. Reservar.

viernes, 14 de noviembre de 2014

Tacos Con Sardinas

Tacos Con Sardinas

Ingredientes para 4 personas

¾ cebolla roja
1 aguacate
1 cucharada de aceite de oliva
1 lata de sardinas en tomate
2 dientes de ajo
2 tomates
2.5 cucharadas de cilantro
8 tortillas de maíz
lechuga picada
sal y pimienta al gusto
zumo de 1 limón

Preparación

Para la salsa:
Picar los tomates, la cebolla, el cilantro y el ajo. Sofreír por 5 minutos. Dejar enfríar, agregar el zumo de limón, la sal, pimienta, el aceite de oliva y luego licuar.

jueves, 13 de noviembre de 2014

Patacones Picantes

Patacones Picantes

Ingredientes para 6 porciones

1 tableta de caldo de gallina o pollo disuelto en 1 litro de agua
2 dientes de ajo machacados
2 litros de aceite para freír
3 plátanos verdes medianos
sal y pimienta al gusto

Para la carne desmechada:
1 cucharada de margarina
1 diente de ajo picado
1 tableta de caldo de carne
2 cebollas cabezonas cortadas en tiritas
2 pimentones cortados en julianas
2 tazas de lechuga en julianas
3 cucharadas de aceite
800 gramos de sobrebarriga cocida y desmechada (o pollo desmechados)

Para la ensalada picante:
1 aguacate mediano en cuadritos
1 cebolla cabezona mediana en cuadritos
1 taza de queso doble crema rallado
2 cucharadas de cilantro picado
2 tomates medianos en cuadritos
3 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta al gusto
salsa de ají

Ingredientes para la decoración:
tomates cherry

Preparación

Pelar los plátanos, freírlos en aceite tibio por ½ hora aproximadamente hasta que estén blandos.

Colocar cada plátano entre 2 platos recubiertos de bolsas plásticas para evitar que se peguen.

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Salsa Blanca

Salsa Blanca

Ingredientes

15 gramos de fécula de maíz
15 gramos de mantequilla o margarina
300 ml de leche descremada
sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentar la mantequilla o margarina e incorporar la fécula de maíz dándole vueltas. Rehogar a fuego lento durante 2 o 3 minutos, sin dejar de mezclar para que no se oscurezca la mezcla.

Retirar del fuego y, sin dejar de revolver, añadir gradualmente la leche.

jueves, 6 de noviembre de 2014

Pasteles Rellenos

Pasteles Rellenos

Ingredientes para 7 porciones

¼ de pimentón rojo picado en cuadritos pequeños
½ taza de miga de pan
½ taza de vainitas verde cocinadas
1 cucharada de aderezo de ají amarillo
1 huevo batido
3 cucharadas de arroz cocinado del día anterior
2 tabletas de caldo de carne
5 patatas (papas) grandes peladas
200 gramos de carne de cerdo molida

Preparación

Cocinar las patatas con 1 tableta de caldo de carne y hacer el puré. Reservar.

Tomar un sartén y calentar el aceite, sofreír el aderezo de ají amarillo, junto con la tableta de caldo de carne, el pimentón y la carne de cerdo, cuando esté todo cocinado añadir el arroz, las vainitas, mezclar y dejar calentar por 5 minutos para tener listo el relleno.