Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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jueves, 30 de octubre de 2014

Galletas De Monstruo De Halloween

Galletas De Monstruo De Halloween

Ingredientes para 20 porciones

½ taza de espinaca finamente picada pasada por agua caliente con pizca de sal
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 pimentón amarillo ahumado picado en tiras delgadas
1 y ½ tazas de salsa napolitana
2 tazas de espinaca finamente picada
20 galletas de sal
20 huevitos de codorniz picados a la mitad

Preparación

Agregar a la salsa napolitana ½ taza de espinaca y dejar cocinar durante 3 minutos sin parar de revolver. Apagar.

Para el armado: colocar un poco de la salsita napolitana sobre cada galleta. Cubrir muy bien con el resto de la espinaca, ponemos dos mitades de huevitos para los ojos, una tirita de pimentón para la boca del monstruo y servir.

jueves, 23 de octubre de 2014

Fricase De Pescado En Salsa De Curry

Fricase De Pescado En Salsa De Curry

Ingredientes para 6 personas

¼ de taza de coco rallado
½ taza de maní
½ taza de uvas pasas
1 cucharadita de curry en polvo
1 libra de pescado blanco cortado en cubos
1 taza de champiñones laminados
2 cucharadas de crema de leche
2 tazas de salsa bechamel
20 hojas de espinaca picada en tiras

Preparación
Llevar la salsa bechamel a una sartén honda, agregar los cubos de pescado y poner a cocinar a fuego medio bajo por 7 minutos.

Adicionar las espinacas, los champiñones, las uvas pasas y continuar la cocción durante 5 minutos más.

jueves, 16 de octubre de 2014

Filet Mignon

Filet Mignon

Ingredientes para 4 personas

¼ de cucharada de estragón
½ sobre de crema de champiñones
½ taza de crema de leche
½ taza de leche
1 taza de agua
1 taza de champiñones laminados
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de brandy
2 cucharadas de salsa de soya
8 medallones de lomo
12 tiras de tocineta
pimienta
sal

Preparación

Envolver los bordes de cada uno de los medallones, con una tira de tocineta y adobar con sal y pimienta al gusto.

Poner a asar los medallones para sellar la superficie.

jueves, 9 de octubre de 2014

Mariscos A La Putanesca

Mariscos A La Putanesca

Ingredientes para 6 personas

¼ de taza de aceitunas moradas deshuesadas y troceadas
½ taza de aceitunas verdes deshuesadas y troceadas
1 cucharada de perejil picado finamente
1 libra de anillos de calamar
1 libra de camarón limpio
1 pizca pimienta
1 tallo de apio mediano picado finamente
2 cucharadas de aceite
2 filetes de anchoa picados finamente
2 tazas de salsa napolitana
2 tomates sin piel y sin semilla picados finamente
3 cucharadas de ají

Preparación

En la licuadora, mezclar muy bien la salsa napolitana con el tomate, las anchoas, el ají, y la pizca de pimienta.

Poner la mezcla en una olla y adicionar las aceitunas, el apio y dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos.

jueves, 2 de octubre de 2014

Albondigas De Pescado Gratinadas

Albondigas De Pescado Gratinadas

Ingredientes para 4 personas

2 tazas de salsa bechamel
500 gramos de filetes de pescado molido y escurrido
1 cucharada de fécula de maíz
1 tomate rallado
Pizca de sal
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de miga de pan
1 cucharadita de aji
½ taza de queso mozzarella rallado
1 taza de aceite

Preparación

En un recipiente, mezclar el pescado, el tomate, la nuez moscada, la fécula de maíz, el ají y formar una masa suave. Si la masa queda húmeda, añadir un poco más de fécula de maíz, para evitar que las bolitas se rompan al cocinar.

Hacer las bolitas y llevarlas a la nevera durante 15 minutos.