Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

jueves, 28 de agosto de 2014

Sancocho De Gallina

Sancocho De Gallina


Ingredientes para 4 personas

1 tallo de cebolla larga picado
2 cucharadas de cilantro picado
2 dientes de ajo machacados
2 patatas (papas) peladas y picadas en trozos grandes
2 tabletas de caldo de gallina o pollo
3 litros de agua
4 muslos de pollo sin piel
4 trozos de mazorca
4 trozos de plátano verde
4 trozos de yuca pelada

Preparación

En una olla, poner a calentar el agua junto con la cebolla, el ajo, la mazorca, los muslos de pollo y dejar cocinar durante 15 minutos.

Agregar las tabletas de caldo de gallina, mezclar y continuar la cocción durante 15 minutos.

Añadir el plátano junto con la yuca, dejar cocinar durante 15 minutos.

Añadir, la patata dejando cocinar todo por 20 minutos más o hasta que todos los tubérculos estén blandos.

Agregar 1 cucharada de cilantro, mezclar, bajar el fuego, cocinar 3 minutos y apagar.

Acompañar con arroz blanco, ají casero, aguacate y patacones.

jueves, 21 de agosto de 2014

Muslos De Pollo Sudados

Muslos De Pollo Sudados


Ingredientes para 4 personas

1 cebolla pequeña picada finamente
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de margarina
1 pizca de sal
1 tallo de cebolla larga
1 taza de agua
2 aguacates
2 dientes de ajo
2 tabletas de caldo de gallina o pollo
4 patatas (papas)
4 tomates sin semillas y picados en cubitos
8 muslos de pollo
jugo de un limón

Preparación

En una olla grande, poner a hervir 500 ml de agua y agregar los muslos de pollo a cocinar con una tableta de caldo de gallina durante 20 minutos.

Pelar las patatas y cortar cada una en 4 trozos, agregarlas al pollo con el agua y dejar cocinar durante 10 minutos más con la olla semi-tapada.

jueves, 14 de agosto de 2014

Croquetas De Pollo

Croquetas De Pollo


Ingredientes para 20 porciones

½ cucharadita de orégano en polvo
½ pimentón rojo picadito
½ taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de harina de trigo
1 libra de pechuga de pollo cocinada y desmechada
1 tableta de caldo de pollo o gallina
1 taza de espinaca picaditas
5 huevos batidos
aceite para freír

Preparación

En un recipiente, mezclar la tableta de caldo de pollo o gallina desmenuzada con el pollo, la espinaca, los huevos, la harina, el orégano, el queso parmesano y el pimentón, formando una masa pareja.

Con una cuchara tomar un poco de la mezcla, llevar al aceite caliente y dejar freír por ambas caras para formar las croquetas y sacar cuando estén compactas, doradas y crocantes.

viernes, 8 de agosto de 2014

Salsa Napolitana

Salsa Napolitana

Ingredientes para 20 porciones

1 guindilla
1 pimiento verde
2 cebollas blancas medianas
2 dientes de ajo
500 gramos de tomate entero pelado
aceite
azúcar
sal

Preparación

Cortar todas las verduras en trozos más bien pequeños y reservarlas por separado para utilizarlas más adelante.

En una sartén mediana, freír lentamente la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una vez que se empieza a trasparentar, añadir el pimiento rojo que estará finamente picado y se deja freír un poco más, revolviendo todo lo de la olla ocasionalmente para que se vaya mezclando y vaya cogiendo sabor.

jueves, 7 de agosto de 2014

Crema De Pollo

Crema De Pollo

Ingredientes para 4 personas

¼ de pimentón rojo picado
1 cucharada de perejil picado
1 sobre de crema de pollo
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de granitos de maíz dulce
2 tajadas de pan blanco
4 tazas de agua

Preparación

En una olla mediana, diluír la crema de pollo en el agua, cuidando de que no queden grumos.

Llevar la olla al fuego y revolver de vez en cuando para evitar que se hagan grumos durante la cocción.

Cuando hierva, bajar el fuego y dejar cocinar durante 5 minutos más, revolviendo de vez en cuando.

Servir la crema en tazas y sobre cada una poner punticos de crema de leche, sobre los punticos colocar corazones hechos con el pan y sobre estos decorar con granos de maíz y punticos de pimentón. Finalmente, para darle más color, espolvorear un poco perejil.

viernes, 1 de agosto de 2014

Salsa Bechamel

Salsa Bechamel

Ingredientes

2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
3 cucharadas de mantequilla (o 4 de aceite)
sal

Preparación

Poner una olla al fuego suave e introducir la mantequilla. Cuando se funda, agregar la harina, mezclando bien hasta que quede perfectamente integrada.

Rehogar un poco y verter la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.