martes, 9 de diciembre de 2014

Sopa De Pescado Navideña

Sopa De Pescado Navideña

Ingredientes

½ rodaballo sin espinas y piel
1 cabeza grande de rape
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pimentón dulce
1 puerro
1 tomate pequeño
1 zanahoria
4 dientes de ajo
10 langostinos
aceite
pimienta
sal

Preparación

Poner en la olla con agua la cabeza de rape, medio puerro, media cebolla, las cabezas y pieles de los langostinos y la zanahoria junto con un chorrito de aceite. Cocer todo durante una hora aproximadamente, eliminando el exceso de espuma.

En otra olla aparte, poner la otra mitad de la cebolla y el puerro con aceite y dorarlos, luego añadir el tomate sin piel y cortado y sofreír todo. Añadir sal y pimienta y la hoja de laurel. Colar el caldo e incorporarlo al sofrito cuando esté hecho.


En una sartén con un buen chorrito de aceite saltear los langostinos durante un par de minutos e incorporar los mismos a la sopa. En la misma sartén dar vuelta y vuelta al rodaballo durante dos minutos. Desmenuzar e incorporar a la sopa.

En el mismo aceite, dorar los dientes de ajo laminados muy finos y añadir media cucharadita de pimentón. En seguida, añadir a la sopa y finalmente poner toda la mezcla al fuego durante cinco minutos. Puede ponerse un poco de perejil en la sopa al servir.

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