Ingredientes
½ cucharadita de comino
1 cucharada grande de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de vinagre de jerez
3 cucharadas de agua
3 dientes de ajo
3 patatas (papas) grandes
aceite de oliva virgen extra
sal
Para preparar el adobillo, en la sartén donde se van a freír las patatas, sofreír los ajos enteros, y los colocarlos en el mortero junto con el orégano, el comino, el pimentón, para majarlo todo hasta conseguir una pasta, agregar el vinagre y un poco del aceite frito, mezclar hasta conseguir una crema espesa.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm. aproximadamente y en una sartén con abundante aceite caliente, freírlas y colocarlas en una cacerola.
Cuando están todas fritas las patatas, añadir el adobillo, como en el mortero se queda algo, poner un poco de agua, y agregarlo a las patatas, llevar al fuego para darles un pequeño hervor, y probar la cantidad de sal.
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