Ingredientes
1 cebolla grande, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
2 kilos de mejillones
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de perejil picado, más de ramas adicionales, para adornar
200 gramos de chorizo, sin piel y cortadas en trozos
500 ml de vino blanco seco
Preparación
Lavar bien los mejillones y desechar aquellos que están rotos.
Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande, agregar la cebolla y saltear durante 2-3 minutos.
Añadir a la cacerola el chorizo y saltear durante 2 minutos.
Agregar a la mezcla anterior el ajo cocina durante unos minutos más.
Añadir los mejillones, el vino y sazonar con pimienta negra.
Cubrir la cacerola y llevar a hervir.
Bajar el fuego a medio durante 5 minutos, hasta que los mejillones se abran (desechar aquellos que no se han abierto).
Agregar el perejil picado y colocar los mejillones en platos.
Adornar con ramitas de perejil y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario