miércoles, 24 de diciembre de 2014

Lomo Relleno

Lomo Relleno

Ingredientes para 4 personas

½ taza de albaricoques deshidratados
½ taza de almendras picadas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 libras de lomito de res
6 u 8 tiras delgadas de tocineta
125 gramos de paté
sal y pimienta al gusto

Para la mermelada de cebollas:
¼ de taza de vinagre
1 kilo de cebolla cabezona blanca cortada en dados
5 cucharadas de miel
100 gramos de mantequilla
100 gramos de uvas pasas
150 gramos de azúcar morena
aceite vegetal
sal al gusto

Preparación

Para la mermelada, agregar en una cacerola a fuego medio-bajo la mantequilla con un poco de aceite. Adicionar la cebolla y un poco de sal. Cocinar hasta que esté dorada. Añadir un poco de vinagre, dejar que reduzca y espolvorear el azúcar.

Revolver hasta que se disuelva y adicionar la miel y las uvas; cocinar durante 20 minutos. Reservar.


Realizar cortes a lo largo del lomo, sin atravesarlo. Aplanarlo y reservar.

Aparte, mezclar el paté, el aceite de oliva, la sal y la pimienta hasta formar una masa suave.

Esparcir esta mezcla sobre la superficie del lomo dejando 2 cm libres en el borde. Ubicar encima del lomo la tocineta, espolvorear las almendras y añadir los albaricoques.

Enrollar la carne. Amarrar la unión del lomo con la pita o bride.

Salpimentar. Hornear el lomo a 375°F entre 40 y 45 minutos.

Servir con la mermelada de cebolla.

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