domingo, 21 de diciembre de 2014

Lomo De Cerdo Claveteado

Lomo De Cerdo Claveteado

Ingredientes

½ rama de canela
1 cabeza de ajos asada
1 litro de refresco de cola
1 pizca de orégano
1 trozo de lomo de cerdo de un par de kilos
1 vaso de vino de Jerez
2 granos de pimienta de Jamaica
2 naranjas
4 ajos
6 clavos
8 bolitas de pimienta negra
45 gramos de azúcar
250 gramos de jamón
aceite de oliva
sal

Preparación

Lavar la pieza de lomo de cerdo para elaborar la carne claveteada. Secar con papel absorbente y con ayuda de un pincho, un cuchillo o un mechador, punzamos la carne con profundidad y por varios sitios.

En cada incisión, meter trocitos de jamón en taquitos, trozos de dientes de ajo pelados y algunos clavos de olor. Si se prefiere, los clavos pueden ponerse encima de la carne.


Salpimentar el lomo de cerdo al gusto y, en una cazuela grande, con un poquito de aceite de oliva, dorarlo por todas partes, hasta que quede bien sellado y así los jugos queden dentro de la carne guisada.

Tras el sellado de la carne, añadir el vino de Jerez en la cazuela para recoger los jugos de la carne y luego ponerlo en el vaso de la licuadora e incorporar el resto de los ingredientes, incluido el jugo de las naranjas exprimidas. Triturar todo y regar con ello la carne.

Colocar la tapa a la cazuela y dejar que la carne claveteada se cocine, a fuego medio-bajo, durante 60 minutos. Rectificar de sal y servir.

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