Coliflor Asada Al Pimenton Con Frutos Secos

Coliflor Asada Al Pimenton Con Frutos Secos

Ingredientes

1 coliflor grande
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de uvas pasas
1 cucharadita de vinagre
1 pizca de canela
2 cucharadas de mezcla de frutos secos (nueces, piñones, pipas…)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
perejil picado
pimienta negra
sal gruesa

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC.

Lavar la coliflor y retirar los tallos y las hojas. Cortar en ramilletes pequeños, separando bien en flores de tamaño de un bocado.


Distribuir el coliflor en una bandeja apta para el horno.

Laminar los ajos y añadirlos a la bandeja.

Regar con el aceite de oliva y salpimentar ligeramente.

Añadir el pimentón dulce y el comino, mezclando bien para que todas las piezas de coliflor se impregnen.

Hornear en la parte alta del horno con el gratinador encendido durante unos 10 minutos.

Remover bien y añadir una pizca más de especias si fuera necesario.

Volver a hornear durante unos 20 minutos más, hasta que la coliflor esté bien tostada.

Incorporar los frutos secos y las pasas, mezclando bien.

Añadir una pizca de canela, un poco de vinagre y perejil picado.

Dar un último golpe de pimienta y corregir de sal.

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