jueves, 13 de noviembre de 2014

Patacones Picantes

Patacones Picantes

Ingredientes para 6 porciones

1 tableta de caldo de gallina o pollo disuelto en 1 litro de agua
2 dientes de ajo machacados
2 litros de aceite para freír
3 plátanos verdes medianos
sal y pimienta al gusto

Para la carne desmechada:
1 cucharada de margarina
1 diente de ajo picado
1 tableta de caldo de carne
2 cebollas cabezonas cortadas en tiritas
2 pimentones cortados en julianas
2 tazas de lechuga en julianas
3 cucharadas de aceite
800 gramos de sobrebarriga cocida y desmechada (o pollo desmechados)

Para la ensalada picante:
1 aguacate mediano en cuadritos
1 cebolla cabezona mediana en cuadritos
1 taza de queso doble crema rallado
2 cucharadas de cilantro picado
2 tomates medianos en cuadritos
3 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta al gusto
salsa de ají

Ingredientes para la decoración:
tomates cherry

Preparación

Pelar los plátanos, freírlos en aceite tibio por ½ hora aproximadamente hasta que estén blandos.

Colocar cada plátano entre 2 platos recubiertos de bolsas plásticas para evitar que se peguen.


Luego pasarlos por el caldo de gallina, ajo, sal y pimienta.

Subir la temperatura al aceite. Sacar los plátanos del caldo y freírlos nuevamente hasta queden crujientes. Escurrirlos sobre papel absorbente.

Sofreír en aceite y margarina, la cebolla, el pimentón, el ajo, agregar la carne mechada, luego la tableta de caldo de carne, dejar cocinar por 10 minutos.

Mezclar todos los ingredientes para la ensaladita picante.

Armar el patacón colocando primero una hoja de lechuga, carne, queso y la ensaladilla.

Para decorar, hacer una incisión del tomate por el extremo opuesto al pedúnculo. Meterlo en agua hirviendo. Contar hasta diez y sacarlo. Quitar la piel y formar un penacho.

Servir el patacón y encima colocar el tomate Cherry.

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