Ingredientes
1 taza de espinacas
1 ½ taza de shiitake, en rodajas
2 cebolla grande en rodajas
2 cebollas de verdeo picadas
3 tazas de caldo de verduras
150 gramos de hongos Enoki, roto en pedazos
300 gramos de tofu firme, cortado
sal
Condimentos:
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de algas en polvo
2 cucharadas de aceite de sésamo
3 cucharadas de azúcar
Preparación
Colocar rebanadas de tofu en la parte inferior de la olla caliente o cazuela de hierro fundido.
Agregar las cebollas sobre el tofu y a continuación, agregar todos los hongos sobre las cebollas.
En una sartén a fuego medio, agregar el aceite de sésamo, luego, polvo de algas marinas, salsa de soja, el azúcar y el ajo. Sofreír durante 10 minutos. removiendo constantemente para evitar que se pegue.
Agregar la mezcla anterior y el caldo de verduras en la olla del queso de soja, la cebolla y los champiñones.
Cubrir y dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos.
Agregar la espinaca y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Probar y agregar sal si es necesario. Al momento de servir, añadir las cebollas de verdeo picadas en la parte superior.
Si se desea servir el guiso con arroz.
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