Salsa Bechamel

Salsa Bechamel

Ingredientes

2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
3 cucharadas de mantequilla (o 4 de aceite)
sal

Preparación

Poner una olla al fuego suave e introducir la mantequilla. Cuando se funda, agregar la harina, mezclando bien hasta que quede perfectamente integrada.

Rehogar un poco y verter la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.


Verter el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echar sal al gusto y cocinar la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo se cocine, más suave y rica quedará.

Si no tienes mantequilla o te apetece más, puedes sustituirla por aceite. En vez de utilizar 3 cucharadas de mantequilla, pon 4 de aceite y hazla de la misma manera.

Si no se va a utilizar la bechamel en el momento, pasarla a un recipiente y taparla con papel plástico de cocina. Es importante que el plástico esté en contacto con la masa. De esta forma se evitará que salga costra en la parte superior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario