Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

domingo, 29 de enero de 2012

Jugo De Guanabana

Jugo De Guanabana
Ingredientes

1 guanábana madura
agua hervida fría
azúcar

Preparación

Sacar la cáscara y las pepas de toda la guanábana.

Vaciar en la licuadora la guanábana, el azúcar, agua y licuar muy bien.

Servir.


domingo, 22 de enero de 2012

Jugo De Piña

Jugo De Piña
Ingredientes

1/2 taza de piña
125 ml. de agua hervida
azúcar

Preparación

Añadir en la licuadora la piña junto con el agua y el azúcar al gusto.

Licuar muy bien.

Colar el jugo.

Servir.

domingo, 15 de enero de 2012

Merengada

Merengada
Ingredientes para 6 personas

1 clara de huevo
1 litro leche semidescremada
200 gramos de azúcar
canela en polvo y canela en rama
piel de un limón (solo la parte amarilla)

Preparación

Calentar la leche con canela en rama, añadiendo la piel del limón triturada y el azúcar que se quede polvo, removiendo hasta que hierva.

Cuando hierva la leche se apaga del fuego y se vierte en un recipiente y se deja enfriar, se saca la canela en rama y se mete en el congelador.

Luego de 8 horas, se saca la leche del congelador y se bate muy bien.

domingo, 8 de enero de 2012

Avena Fria

Avena Fria
Ingredientes

6 tazas de leche
8 tazas de agua
250 gramos de harina de avena
clavos, canela y azúcar al gusto

Preparación

Poner el agua y la avena en una olla a fuego medio, dejar que herva, revolviendo constantemente hasta que esté cocinada, se revuelve para tener el cuidado de evitar que se pegue y posteriormente se ahume.

sábado, 7 de enero de 2012

Arroz Amarillo

Arroz Amarillo
Ingredientes para 4 personas

1/4 taza de pimiento verde picado en trocitos
1/2 taza de cebolla picada en trocitos
1/2 taza de tomate picado en trocitos
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de arroz
4 tazas de agua

Preparación

En una olla con tapa, calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y el pimiento, removiéndolos hasta que se ablanden. añadir el tomate y la pastilla de caldo de carne, sofreír removiendo por 1 minuto.

Añadir el arroz, dejarlo cocinar e ir removiendo por 1 minuto.

domingo, 1 de enero de 2012

Jugo De Fresa

Jugo De Fresa
Ingredientes para 2 personas


2 tazas de fresas
2 ½ tazas de leche
azúcar al gusto
hielo (opcional)


Preparación


Llevar todos los ingredientes a la licuadora y licuar hasta que esté bien cremoso.

Servir al instante.

Decorar el vaso con una fresa.