Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

sábado, 31 de diciembre de 2011

Arroz Mixto

Arroz Mixto
Ingredientes

4 tazas de arroz extra largo
aceite
ajo
cebolla
cilantro
jamón en rebanadas gruesas
olivas
pechuga de pollo
pimiento rojo y verde
sal y pimienta al gusto
salchicha de carne
zanahorias congeladas

Preparación

Cocinar las pechugas de pollo en 6 tazas de agua y cuando estén cocidas, sacar ;as pechugas de la olla y agrega al agua del pollo todo el arroz, con sal al gusto.

Cuando esté casi listo, añadir las zanahorias picadas; tapar el recipiente y baja a fuego lento.

domingo, 25 de diciembre de 2011

Yogur Casero

Yogur Casero
Ingredientes

1/2 litro de agua

1 litro de leche fresca líquida
1 yogurt firme natural (comercial)
2 tazas de leche en polvo
azúcar


Preparación


Hervir el 1/2 litro de agua en una olla, cuando suelte el hervor agregar las dos tazas de leche en polvo y hacer la preparación normal de la leche en polvo. Esperar a que se ponga tibia.

Calentar en un recipiente aparte el litro de leche fresca durante 5 minutos, sin dejar hervir, pero sí bien caliente, esperar luego a que se ponga tibia igualmente.

sábado, 24 de diciembre de 2011

Arroz Con Arvejas

Arroz Con Arvejas
Ingredientes 


1 taza de agua
1 taza de arroz
2 dientes de ajo
2 tazas de agua
2 ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
50 gramos de cebolla
100 gramos de arvejas
sal


Preparación

Sofreír la cebolla junto con los dientes de ajo todo ello cortado finamente en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Cuando el sofrito, añadir el arroz junto con las arvejas.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Sopa De Tortilla

Sopa De Tortilla
Ingredientes

½ cebolla blanca mediana
1 aguacate en cubitos
2 dientes de ajo
2 ramas de epazote
3 chiles
3 tomates maduros
5 onzas de queso en cubitos
6 tazas de caldo de pollo
15 tortillas de harina en tiras, fritas hasta dorar
aceite de maíz sobrante de freír las tortillas
Sal y pimienta blanca al gusto


Preparación


Tostar ligeramente uno de los chiles a fuego lento. Retirar del fuego, desvenarlo y remójalo en agua tibia por 15 minutos.

Licuar, con un poco de agua, el chile remojado, tomate, ajo y cebolla. Freír todo, después de colados, con una cucharada de aceite bien caliente.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Jugo De Mango

Jugo De Mango
Ingredientes 


1/3 de taza de hielo picado
1 mango grande, pelado, partido en trozos y frío
1 taza de agua
gajos de limón
jugo de 1/3 de limón


Preparación

Licuar el mango, con el jugo de limón y el hielo, hasta que todo esté mezclado. Añadir el agua y batir de nuevo.

Servir y adornar con los gajos de limón.

sábado, 17 de diciembre de 2011

Arroz Con Zanahoria

Arroz Con Zanahoria
Ingredientes para 1 persona


1 chorro de aceite de oliva u otro aceite
1 diente de ajo picado
1 pizca de sal
1 taza de arroz por persona (lavado hasta que deje de salir un color blanco en el agua)
1 zanahoria pequeña rallada
2 tazas de agua (por cada taza de arroz van dos de agua)



Preparación

Dorar el ajo y la zanahoria en un poco de aceite en la cacerola, añadir el arroz, revolver muy bien.

Añadir el agua, salar a gusto, remover y dejar cocer (sin revolver más) hasta que se evapore el agua.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Sopa De Arroz

Sopa De Arroz
Ingredientes


1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de perejil picado
1 zanahoria
2 cebollas cabezonas
2 cucharadas de aceite
2 tomates
10 tazas de caldo
250 gramos de arroz
500 gramos de papa común
sal


Preparación


Remojar el arroz en el caldo cerca de una hora, después llevarlo al fuego y agregar las papas, las cebollas, las zanahorias.

Cuando esté hirviendo agregar los tomates rallados, el cilantro, el perejil y la sal, dejar a fuego lento unos 25 minutos aproximadamente.

domingo, 11 de diciembre de 2011

Jugo De Lulo

Jugo De Lulo
Ingredientes para 10 personas


4 vasos de agua o leche
12 lulos
azúcar a gusto


Preparación

Pelar los lulos, mezclar con el agua y azucarar al gusto.

Batir con energía hasta lograr espuma, dejar reposar y colar el jugo.

Servir bien frío.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Arroz Verde

Arroz Verde
Ingredientes


1 manojo de acelgas
1 manojo de perejil
2 cucharadas de aceite
2 tazas de agua
2 tazas de arroz
sal


Preparación


Cortar las hojas de las acelgas, lavarlas y hervirlas en 1/2 taza de agua durante 5 minutos y escurrir usando una gasa, reservando el agua.

Calentar el aceite, añadir 2 tazas de agua de las acelgas escurridas, sal y deje hervir.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Dulce De Mora

Dulce De Mora
Ingredientes

1/2 libra de azúcar
1 astilla de canela
1 libra de moras


Preparación

Hacer un almíbar a punto de "hoja" colocando el azúcar con 3 tazas de agua y gotas de limón.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Gomitas

Gomitas
Ingredientes

1 sobre de gelatina fresa
1 sobre de gelatina limón
1 sobre de gelatina naranja
3 paquetes de gelatina sin sabor
200 gramos de azúcar
200 ml deagua


Preparación


Poner en una olla el agua y mezclar un paquete entero de gelatina sin sabor. Llevar al fuego y añadir el azúcar, removiendo muy bien. Cuando se haya disuelto todo, incorporar un sobre de gelatina de sabor y deja al fuego hasta que se mezcle todo, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.

Pasar la gelatina a un molde untado ligeramente con aceite, dejar que se enfríe y guardar en la nevera durante unas horas. Repetir la misma operación con los dos sobres restantes.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Papas Al Vapor

Papas Al Vapor
Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de almendras
1 hoja de laurel
1 pedacito de cáscara de limón
2 y 1/2 cucharadas de mantequilla
7 papas grandes peladas
sal y pimienta


Preparación

Poner una olla con bastante agua y agregar la hoja de laurel y la cascara de limón.

Añadir las papas y cocinar hasta que estén tiernas, teniendo cuidado de que no se desintegren. Colarlas.

martes, 6 de diciembre de 2011

Pollo Desmenuzado Con Apio

Pollo Desmenuzado Con Apio
Ingredientes para x personas

½ cucharadita de sal
1 clara de huevo
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de jerez
1 cucharadita de jengibre molido o 3 pedazos de raíz de jengibre pelada
1 pimiento verde
1 tallo de apio
2 cebollitas tiernas
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite
225 gramos de pechuga de pollo

Preparación


Trocear el pollo en tiritas del tamaño de una cerilla. Mezclarlas con la sal, luego con la clara de huevo y finalmente con la fécula (en ese orden).

Cortar el apio, el pimiento verde, el jengibre si se utiliza, y las cebollitas, todo ello del tamaño del pollo.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Crema De Mazorca

Crema De Mazorca
Ingredientes

1 cucharada de mantequilla
1 libra de hueso carnudo
1 ramito de perejil
2 gajos de cebolla larga
2 tazas de leche
4 tazas de agua
5 mazorcas grandes de grano tierno
fosforitos de papa
sal al gusto


Preparación


Colocar en una olla grande el agua con el hueso, la cebolla y el perejil, hasta que hierva.

Reducir el fuego y lentamente cocinar durante 1 hora.

Colar el caldo.

domingo, 4 de diciembre de 2011

Jugo De Mora

Jugo De Mora
Ingredientes para 10 personas


1/2 libra de mora
1 litro de agua
azúcar al gusto


Preparación

Lavar y licuar las moras con el agua y el azúcar al gusto.

Colar el jugo en un cedazo.

Servir bien frío.

Si queda muy espeso, puede agregarse un poco más de agua.

sábado, 3 de diciembre de 2011

Arroz Con Verduras

Arroz Con Verduras
Ingredientes 

1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 tazas de arroz
2 tazas de vegetales mixtos salteados (brócoli, coliflor, guisantes, maíz, zanahoria)
3 cucharadas de aceite de oliva
4 tazas de agua
400 gramos de tomates
aceite
sal al gusto

Preparación

Enjuagar el arroz hasta el agua salga clara y colarlo.

Calentar el aceite en una olla, que sea suficiente como para cubrir el fondo de la olla.

Agregar el arroz y saltearlo hasta que tome color caramelo.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Crema Chantilly

Crema Chantilly
Ingredientes

1/2 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar impalpable
200 gramos de crema de leche


Preparación

Enfriar bien la crema y en un recipiente batirla con la esencia de vainilla y el azúcar impalpable hasta que se note espesa.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Pudin De Vainilla

Pudin De Vainilla
Ingredientes

1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 pizca de sal
2 1/2 tazas de leche
2 yemas
3 cucharadas de fécula de maíz


Preparación

Colocar en una cacerola las 2 tazas de leche y la sal. Rocear el azúcar, sin removerla. Calentar a fuego medio - alto.

Aparte, mezclar la fécula de maíz con la leche restante y las yemas de huevo y mezclar bien.