Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

miércoles, 30 de noviembre de 2011

Tortillas Mexicanas

Tortillas Mexicanas
Ingredientes para 18 personas

1 cucharadita de sal (optativo)
275 gramos de masa harina


Preparación


Masa Harina: es una harina de maíz hervida en una infusión de lima, secada y molida más finamente que la harina de trigo. Puede emplearse harina de maíz amarilla y harina corriente blanca a partes iguales en lugar de la masa harina. Sin embargo, no quedan tan bien como las auténticas.

En un perol grande mezclar la masa harina con la sal, si se usa. Poner 2-3/4 tazas de agua tibia dando vueltas para formar una masa suave sin que esté pegajosa. Si fuera necesario añadir un poco más de agua, si está muy seca. Si queda húmeda y pegajosa, espolvorear con un poco de masa harina por encima y mezclar con los dedos.

martes, 29 de noviembre de 2011

Pollo A La Plancha

Pollo A La Plancha
Ingredientes para 4 personas


2   cebolla medianas
2 pechugas de pollo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal


Preparación


Limpiar la pechuga, la filetearla y reservarla.

Cortar la cebolla en julianas, luego en un sartén con aceite de oliva virgen cocinarla hasta que esté transparente.

lunes, 28 de noviembre de 2011

Crema De Espinaca

Crema De Espinaca
Ingredientes


½ litro de agua hervida caliente
1 cebolla picada finamente
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de agua
1 manojo de brotes de hojas de espinaca
1 pizca de nuez moscada
1 ramo de perejil lavado y con tallos cortos
600 gramos de espinaca fresca lavada


Preparación

En una olla grande añadir el aceite de oliva mezclado con una cucharada de agua, en el cual se cocina la cebolla picada, a calor moderado, 4 o 5 minutos, hasta que ablande.

Agregar las espinacas, el ramo de perejil y el agua hirviendo y cocinar por 5 a 7 minutos.

Enfriar ligeramente y licuar la sopa hasta convertirla en crema.

Llevar el licuado a una olla y agregar nuez moscada y sal, si se desea.

Recalentar la crema suavemente.

Servir en platos entibiados y decorar con las hojas de brotes de espinaca.

domingo, 27 de noviembre de 2011

Jugo De Guayaba

Jugo De Guayaba
Ingredientes para 4 personas


1 kilo de guayabas
8 cucharadas de azúcar (o al gusto)
jugo de 1 limón


Preparación


Añadir la guayaba a una cacerola junto con agua lo suficiente para cubrir.

Cocinar hasta que hierva, reducir luego el fuego y cocinar alrededor de 30 minutos más, o hasta que la fruta es blanda.

sábado, 26 de noviembre de 2011

Arroz Con Fideos

Arroz Con Fideos
Ingredientes para 4 personas

1 cubo de caldo de pollo
1 taza de fideos
3 tazas de arroz
5 cucharadas de aceite
6 tazas de agua
sal

Preparación

En una olla calentar el aceite, agregar los fideos para sofreírlos, hasta que tomen un color pardo oscuro, evitando que se quemen revolviéndolos muy bien.

Agregar el agua y el caldo de pollo, esperando a que hierva.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Crema De Auyama

Crema Ae Auyama
Ingredientes para 4 personas

½  litro de leche
1  diente de ajo
1  lata grande de crema de leche
2  cubos de caldo de verduras
2  cucharadas de aceite de oliva
2  litros de agua
4  cucharadas de mantequilla
500 gramos de auyama limpia y cortada en trozos


Preparación


Sofreír en la mantequilla y el aceite de oliva la auyama con el ajo y caldo de verduras.

Agregar el agua y dejar cocinar hasta que ablande la auyama.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Jugo De Maracuya

Jugo De Maracuya
Ingredientes para 4 personas


3 cucharadas de azúcar
4 maracuyas
4 tazas de agua
hielo


Preparación

Cortar el maracuyá en mitades y extraer la pulpa.

Licuar la pulpa junto con el agua y el azúcar.

Colar el jugo.

Servir con hielo.

sábado, 19 de noviembre de 2011

Arroz Blanco

Arroz Blanco
Ingredientes

1/2 tallo de cebolla larga
1 cucharada de aceite
1 tazas de arroz
2 tazas de agua
sal al gusto

Preparación

Colocar el aceite en una olla, de tal manera que cubra el asiento de la olla. Ponerlo al fuego y freír la cebolla hasta que luzca transparente.

Agregar el agua y esperar a que hierva.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Postre Agridulce

Postre Agridulce
Ingredientes

1 lata grande de leche condensada
1 lata mediana de crema de leche
limón al gusto


Preparación

Mezclar la leche condensada con la crema de leche en la licuadora, ir adicionando al gusto limón hasta lograr el punto de equilibrio agridulce.