½ cucharadita de sal
1 clara de huevo
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de jerez
1 cucharadita de jengibre molido o 3 pedazos de raíz de jengibre pelada
1 pimiento verde
1 tallo de apio
2 cebollitas tiernas
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite
225 gramos de pechuga de pollo
Preparación
Trocear el pollo en tiritas del tamaño de una cerilla. Mezclarlas con la sal, luego con la clara de huevo y finalmente con la fécula (en ese orden).
Cortar el apio, el pimiento verde, el jengibre si se utiliza, y las cebollitas, todo ello del tamaño del pollo.
Calentar el aceite en una sartén y freír el pollo a fuego moderado, removiéndolo hasta que esté dorado. Sacar el pollo de la sartén, con una espumadera.
Aumentar el fuego, y cuando esté muy caliente añadir la raíz de jengibre, la cebollita, luego el apio y el pimiento. Remover un minuto y añadir el pollo, el jengibre molido (si se utiliza en lugar de la raíz) la salsa de soja y el jerez. Dejar cocer 1-2 minutos, removiendo continuamente.
Servir caliente.
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