Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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sábado, 26 de septiembre de 2009

Congrio A La Plancha Sobre Pure De Habas Y Tapenade Verde

Congrio A La Plancha Sobre Pure De Habas Y Tapenade VerdeIngredientes para personas

1.400 gramos de filete de congrio limpio
1 cucharada de mantequilla
sal

Para el tapenade:
1 taza de aceitunas verdes sin cuesco
1 cucharada de alcaparras
el jugo de 1 limón
6 filetes de anchoas
1 taza de aceite de oliva

Para el puré:
600 gramos de habas cocidas y peladas
2 cucharadas de cilantro fresco picado
1/2 taza de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación

Preparación del tapenade:
En una procesadora, moler aceitunas, alcaparras y anchoas juntas; agregar jugo de limón y aceite de oliva. Reservar en el refrigerador.

Para preparar el puré:
Procesar juntos, habas, cilantro, aceite de oliva, sal y pimienta.
Calentar el puré y mantener caliente.

Para preparar el congrio:
Cortar 6 a 8 filetes de congrio, calentar una sartén con la mantequilla; cuando esté derretida, dorar los filetes por ambos lados, cocinándolos hasta que estén a punto.
Salar y servir.

Para el montaje del plato:
Sobre la base del plato colocar puré de habas tibio, encima colocar el pescado y cubrir con tapenade.
Servir de inmediato.

sábado, 19 de septiembre de 2009

Papas Fritas En El Horno

Papas Fritas En El HornoIngredientes para 6 a 8 personas

6 papas
1 bolsa de yuca congelada
1/4 de taza aceite de oliva
sal

Preparación

Precalentar el horno a 200°C .
Pelar y picar las papas como papas fritas gruesas.

Aliñar papas y yuca con aceite y sal.
Poner en una lata de horno de teflón o con un silpat y hornear 40 minutos, dando vuelta cada 10 minutos.

jueves, 10 de septiembre de 2009

Nuggets De Pollo Y Coliflor

Ingredientes para 4 a 6 personas

2 pechugas de pollo deshuesadas
1/2 diente de ajo
1 taza de coliflor cocinado
sal
1 pizca de jengibre en polvo
migas de pan integral

Preparación

Moler todo en el procesador de alimentos hasta tener una pasta.
Sacar cucharadas de la mezcla y pasar por las migas de pan, dando forma.

Dorar en una sartén de teflón pintada con margarina.
Opcionalmente se puede poner la mezcla en palitos de brocheta y servirlos como pasabocas.

viernes, 4 de septiembre de 2009

Tortilla De Arroz Con Camarones Y Champiñones

Tortilla De Arroz Con Camarones Y ChampiñonesIngredientes para 4 personas

1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de arroz cocinado
1 huevo
Sal y pimienta cayena al gusto
1 ½ cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de cebolla cabezona blanca finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
1 cucharada de tomate seco cortado en pedazos pequeños
1 taza de camarones limpios
½ taza de champiñones cortados en pedazos medianos
2 cucharadas de perejil liso picado
½ taza de caldo de pollo
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta
½ taza de queso doble crema rallado
4 a 5 unidades de champiñones cortados en tajadas

Preparación

Calentar el horno a 350°F (180°C).
Mezclar en una vasija el huevo y el arroz.
Condimentar con la sal y la pimienta cayena.
En una sartén antiadherente de 28 cm, calentar la cucharada de aceite de oliva.
Añadir el arroz y esparcirlo con una espátula.
Cocinar a fuego medio por 8 a 10 minutos o hasta que tenga una consistencia firme y adquiera una forma de galleta.

Mientras se cocina la galleta, calentar la otra media cucharada de aceite en una sartén y sofreír el ajo y cebolla por 3 minutos.
Añadir los camarones, el tomate, perejil y champiñones.
Saltearlos por 2 minutos.
Agregar el caldo, la pasta de tomate, sal y pimienta.
Continúe cocinando por otros 2 minutos.
Voltear la tortilla de arroz sobre una lata de hornear ligeramente engrasada.
Expandir los camarones y champiñones sobre la tortilla de arroz.
Colocar encima, de forma decorativa, los champiñones tajados y esparcir el queso rallado.
Hornear por 10 minutos o hasta que los champiñones se cocinen y el queso se derrita.
Servir acompañando con una ensalada verde.

jueves, 3 de septiembre de 2009

Tarta De Nueces

Tarta De NuecesIngredientes para 8 a 10 personas

Para la base:
150 gramos de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1-3/4 taza de harina

Para el relleno:
200 gramos de mantequilla
1/2 taza de miel
1-1/2 taza de azúcar rubia
1/4 taza de crema
1/4 cucharadita de sal
400 gramos de nueces
almendras
1/2 taza de chocolate picado chico

Preparación

Ideal para servir con helado de canela o vainilla.
Preparación de la base:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una pasta suave, agregar la harina y mezclar.
Poner la mezcla en un molde de fondo removible y refrigerar por 30 o congelar por 10 minutos.
Hornear a 180?C por 15 a 20 minutos.

Para el relleno:
Cocinar la mantequilla, miel y el azúcar hasta disolver.
Hervir 3 minutos.
Sacar del fuego y agregar la crema, nueces y la sal, mezclar y verter sobre la masa precocinada.
Hornear 25 minutos.
Sacar del horno, espolvorear con chocolate y esparcir.
Enfriar refrigerado y cortar.