Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

miércoles, 27 de mayo de 2009

Croquetas De Atun

Croquetas De AtunIngredientes para 6-8 personas

1 lata de atún chica
1 cebolla chica picada fina
papa (300 g.)
3 huevos
sal y pimienta a gusto
Harina de maiz cantidad necesaria
Pan rallado cantidad necesaria

Preparación

Sumergir la cebolla picada en 1 cucharada de aceite hasta que pierda su color.
Hervir las papas y hacer un puré bien seco.
Desmenuzar bien el atún y mezclar con la cebolla picada fina, el puré de papa, 1 huevo, sal y pimienta.
Formar croquetas, pasarlas por la harina de maiz, 2 huevos batidos y rebozar en pan molido.
Freír las croquetas en aceite hirviendo hasta dorar.
Servir con arroz blanco con chicharos y elote o ensalada fresca.

martes, 26 de mayo de 2009

Ravioli Con Alcachofa

Ravioli Con AlcachofaIngredientes para 4 personas

2 paquetes de ravioli de 250g preparados según instrucciones
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cabezona pequeña rallada
1 frasco de corazones de alcachofa picados
1 cucharadita de albahaca picada
2 dientes de ajo triturados
1 tableta de caldo de gallina
1 lata grande de crema de leche.
Queso parmesano al gusto

Preparación

En una olla al fuego calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo y la albahaca.
Incorporar la crema de leche, las alcachofas y la tableta de caldo de gallina desmenuzada.
Dejar conservar unos minutos.
Servir la salsa sobre los ravioli y espolvorear el queso parmesano.

lunes, 25 de mayo de 2009

Te De Salvia

Te De SalviaIngredientes para 1 persona

175 gr. de hojas de salvia
35 gr. de azúcar refinada
7 gr. De cáscara rallada de limón
Jugo de 1 limón
1 taza de Agua

Preparación

Hervir el agua.
Apagar.
Agregar todos los ingredientes; dejar reposar por unos minutos y luego colar.
Vertir la bebida en un termo. Cuidar que el líquido no toque el tapón.
Dejar reposar media hora antes de consumirlo.
Servir.

miércoles, 20 de mayo de 2009

Bocaditos De Pollo Frito

Bocaditos De Pollo FritoIngredientes

1/2 pollo deshuesado y cortado en trocitos
Sal y pimienta
1 taza de harina de maíz
2 huevos
Aceite para freír, cantidad necesaria

Preparación

Condimentar los trozos de pollo con sal y pimienta.
Batir los huevos.
Pasar cada trozo de pollo por el huevo batido y rebozar con harina de maiz.
Calentar el aceite en una sartén y freír los trozos de pollo a fuego mediano hasta dorar.
Retirar y escurrir sobre papel.
Servir caliente o frío con salsas a gusto.

martes, 19 de mayo de 2009

Papas Con Queso Fundido

Papas Con Queso FundidoIngredientes para 6-8 personas

12 papas sabaneras peladas
16 lonchitas de queso fundido
1 tableta de caldo de gallina
3/4 de taza de agua hirviendo
1 cucharada de cebollina o perejil finamente picado

Preparación

Cocer las papas en agua con sal.
Escurrirlas y cortarlas en rebanadas.
Cortar las lonchitas en trocitos pequeños y licuarlas con el agua hirviendo y el caldo de gallina.
Enmantequillar una refractaria y colocar una capa de papa, otra de salsa de queso, otra de papa y cubrir con salsa de queso.
Llevar al horno precalentando a 350° unos minutos.
Espolvorear la cebollina o el perejil picado.
Servir enseguida.

Arroz Con Champiñones

Arroz Con ChampiñonesIngredientes para 4 personas

¼ de taza de Fideos delgados y quebrados
¼ de taza de Mantequilla
1 taza de Arroz crudo, bien lavado
2 tazas de Caldo concentrado de carne
½ libra de Champiñones picados
1 Cebolla finamente picada
1 taza de Agua
Sal y Pimienta al gusto.

Preparación
Vertir los fideos en un caldero antiadherente de 24 cm. con mantequilla y dejar sofreír hasta que estén bien dorados.
Añadir el arroz, el caldo, los champiñones, la cebolla, la sal y la pimienta.
Cocinar durante 30 minutos a calor bajo.
Pasado este tiempo, añadir la taza de agua y dejar cocinar de nuevo durante 15 minutos.

viernes, 15 de mayo de 2009

Shoofly Pie

Shoofly PieIngredientes para 4-6 personas

1 Masa de Pastel de 10 pulgadas
1 taza de harina
1/2 taza de Azúcar Morena
3 Cucharadas de mantequilla
3/4 taza de melaza
1 taza de azúcar morena
1 huevo
1 taza de agua hirviendo
1 1/2 cucharaditas de Bicarbonato de soda

Preparación

Calentar el horno a 350.
Mezclar la harina, 1/2-taza de azúcar morena y mantequilla hasta formar una masa espesa.
Dejar a un lado.
Batir el huevo en un tazón aparte.
Añadir 1 taza de azúcar morena y melaza.
Colocar al bicarbonato de soda en un tazón aparte y mezclar con el agua hirviendo.
Lentamente incorporar con la mezcla de huevo.
Vertir la mezcla a la masa de pastel.
Cubrir con la masa espesa y hornear por 40-45 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

jueves, 14 de mayo de 2009

Pez Espada Al Limon

Pez Espada Al LimonIngredientes para 2 personas

400 gramos de pez espada en tacos
30 gramos de aceite de oliva virgen
Unas gotas de jugo de limón
50 gramos de agua
Sal pimienta y perejil picado

Preparación

Colocar los tacos del pescado en un recipiente no muy profundo y rociarlos con una salsa preparada de la siguiente forma: disolver la sal con el jugo de limón y el agua, sin dejar de mezclar, añadir el aceite y el perejil picado.
Tapar con película transparente y llevar al microondas a la máxima intensidad durante tres minutos.
Dejar reposar un minuto con el recipiente destapado antes de servir, espolvoreado con pimienta negra.

miércoles, 13 de mayo de 2009

Bruschetta De Tomate Light

Bruschetta De Tomate LightIngredientes para 10 tajadas

2 tazas de tomate, pelado, sin semillas y picado
1 ½ cucharadita de alcaparras (opcional), picadas
2 cucharadas de aceituna negra picada
1 cucharada de cebolla roja, finamente picada
2 cucharada de albahaca picada
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
¼ de cucharadita de vinagre balsámico
Pimienta
Sal
10 tajadas 1 ½ cm (1/2 pulgada) de grosor de pan baguette cortado diagonalmente y ligeramente tostadas

Preparación

Mezclar todos los ingredientes, con excepción del pan.
Dejar reposar ½ hora y escurrir.
Colocar una cucharada aproximadamente encima de cada tajada.

martes, 12 de mayo de 2009

Pudin De Piña

Pudin De PiñaIngredientes para 4 personas

1 bote pequeño de leche condensada
6 rodajas de piña (da igual si es de lata o natural, si la pones natural estará más rico)
150 gr. de bizcochos alargados (no comprar los de soletilla, porque se deshacen y luego no queda como tiene que quedar)
50 gr. de mantequilla
3 huevos
1 limón
azúcar

Preparación

Batir las rodajas de piña con la leche condensada, las yemas, la mantequilla derretida y un chorrito de zumo de limón hasta que quede como un puré fino.
Como la piña es fibrosa, hay que quitar las hebras más gordas que se queden flotando en el puré.
Agregar los bizcochos desmenuzados y mezclarlo bien.
Incorporar las claras batidas a punto de nieve (utilizar una batidora)
Verter en un molde de corona o alargado, previamente caramelizado y cocerlo tapado (con un poco de film) en el microondas a potencia máxima durante 10 minutos.
Es importante vigilarlo porque puede ponerse a subir y desbordarse del molde.
Dejarlo reposar unas horas en el refrigerador antes de desmoldarlo.

lunes, 11 de mayo de 2009

Melon Relleno De Frutas

Melon Relleno De FrutasIngredientes para 2 personas

1 melón galia.
1 melocotón.
1 manzana.
1 plátano.
1 naranja.
Guindas.

Preparación

Trocear todas las frutas excepto el melón en trozos regulares y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Cortar el melón en dos, a lo ancho, cortando en forma de sierra y de esta manera quedará más decorativo.
Cortar sus dos extremos para que, en una fuente, se mantengan de pie.
Vaciar con la ayuda del sacabolas, reservando la carne del melón y mezclando con el resto de frutas troceadas.
Reservar en la nevera.
En el momento de servir rellenar el melón con las frutas y parte de sus jugos y si se quiere aromatizar con algún tipo de licor y con vainilla molida.
También se puede poner en el interior del melón, antes de rellenar, algún tipo de helado de limón o de frutas.
Puede rellenarse con otras frutas y espolvorearlo con guindas picadas.
Puede prepararse también con sandía.

domingo, 10 de mayo de 2009

Caldo De Vegetales

Caldo De VegetalesIngredientes para 1 galón

1 galón de agua
2 tallos de apio, picados
2 cebollas pequeñas, picadas
3 Zanahorias, picadas
1 taza de tomates, picados finamente
1/2 taza de col picado
1 cucharadita de ajo molido
8 ramitas de Perejil
1 nabo, picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Colocar todos los ingredientes en una olla sopera grande.
Lentamente hervir.
Reducir el fuego y cocinar a fuego lento por dos horas y media.
Cernir a los vegetales.
Utilizar este caldo para hacer sopas y salsas.

sábado, 9 de mayo de 2009

Pescado Con Coco Y Curry

Pescado Con Coco Y CurryIngredientes para 4 personas

1 libra (480 gramos) de filetes de róbalo
1 cucharada de coco rallado
2 cucharadas de mayonesa baja en grasa
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharadita de polvo de curry
½ cucharadita de sal

Preparación

En un molde refractario (Pyrex) rociado con spray antiadherente, colocar el pescado untado con la mezcla de los ingredientes mencionados.
El horno se coloca en asar (broil) a 400 °F (200°C) y sobre la parrilla del horno se coloca el Pyrex tapado a una distancia de 4 a 6 pulgadas de la fuente de calor durante 8 a 10 minutos o hasta que el pescado se descame fácilmente con el tenedor.

Tiramisu

TiramisuIngredientes para 4 personas

4 huevos
1 taza de crema de leche
1 libra de queso Mascarpone
2 tazas de azúcar
1 taza de café expres
1 cucharada de Amaretto o vino Marsalla
Bizcochos de soletilla, galletas deditos o galletas Lady Lingles

Preparación

Batir los huevos con el azúcar, agregar la crema y el queso batiendo siempre hasta que todo quede bien unido.
Aparte, mezclar el café con el Amaretto y mojar muy bien las galletas que se van poniendo en una refractaria hasta cubrir el fondo.
Luego, bañar con una capa de batido y volver a poner otra capa de galletas y otra de batido.
Se puede decorar con chocolate derretido o cocoa espolvoreada.