Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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viernes, 20 de marzo de 2009

Helado De Manzana

Helado De ManzanaIngredientes para 2 personas

2 yogures desnatados
100 gr. de manzana cocida
1 hoja de gelatina
1 c.s. de zumo de limón
2 c.s. de azúcar dietética

Preparación

Ablandar la gelatina en agua fría.
Calentar 2 cucharadas soperas de agua y añadir la hoja de gelatina escurrida y batir para que se deshagan añadir el zumo de limón.
Mezclar los yogures con la manzana cocida y triturar, añadir el azúcar y la mezcla de gelatina.
Batir hasta una consistencia espumosa.
Poner en el congelador y servir cuando esté helado.

jueves, 19 de marzo de 2009

Pollo Asado Con Especias

Pollo Asado Con EspeciasIngredientes para 4 personas

1 pollo a cuartos
salsa de soja
1 limón
un poco de mostaza de Dijòn
sal y ajo molido
Para acompañar:
Arroz blanco

Preparación

Mezclar salsa de soja, mostaza y zumo de limón hasta formar una crema.
Salar ligeramente los cuartos de pollo y untarlos con la crema.
Reservar en el frigorífico un par de horas.
Envolver cada cuarto de pollo en papel aluminio, formando una "papillotte", y asar en la parrilla.

miércoles, 18 de marzo de 2009

Queque De Yogur

Queque De YogurIngredientes para 6-7 personas

1 yogur de limón
1 bote de los del yogur, de aceite
2 botes de los del yogur, de azúcar
3 botes de los del yogur, de harina
3 huevos
1 sobre de levadura (polvo para hornear)
3 manzanas
mantequilla
harina
azúcar glas (impalpable)
guindas verdes

Preparación

En un bol batir los 3 huevos con el azúcar.
Añadir la harina con la levadura y mezclar todo con ayuda de la batidora.
Agregar, también, el yogur y el aceite batiendo todo muy bien.
Vertir la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina e introducir después las manzanas peladas y troceadas.
Meter el molde en el horno a 170º durante 30 o 35 minutos.
Una vez hecho, desmoldar y decorar con las guindas y azúcar glas.

martes, 17 de marzo de 2009

Salsa A Los Cuatro Quesos

Salsa A Los Cuatro QuesosIngredientes

50 gr. queso roquefort
50 gr. queso brie
50 gr. queso de cabra
50 gr. requesón
125 gr. nata líquida

Preparación

Poner todos los quesos troceados en un recipiente de microondas durante 2 minutos a 780 W.
Batir y mezclar bien.

lunes, 16 de marzo de 2009

Ensalada De Espinacas Y Aceite De Nueces

Ensalada De Espinacas Y Aceite De NuecesIngredientes para 1 persona

100 gr de espinacas frescas
tofu
tomates cherry
aceite de oliva virgen extra
nueces
sal

Preparación

Preparar el aceite primero, moliendo un buen puñado de nueces peladas en el mortero.
Añadir un poco de sal gruesa para facilitar este paso.
Echar este polvo de nuez en medio vaso de aceite de oliva virgen extra, y dejarlo macerar al menos unas horas, para que se tomen bien los sabores.
Lavar y cortar las hojas de espinacas frescas.
Secar bien, dejándolas escurrir en un trapo de cocina, para retirarles toda el agua. En los supermercados se encuentran bolsas con espinacas ya preparadas y cortadas, que pueden venir bien si se está apurado de tiempo.
Colocar las espinacas en el plato, junto a un trozo de tofu desmenuzado con las manos, y unos tomatitos cherry, y regar al gusto con la salsa de nueces.

domingo, 15 de marzo de 2009

Salmorejo

SalmorejoIngredientes para 2 personas

10 tomates rojos
1 diente de ajo
½ barra de pan
aceite
sal
vinagre
perejil (opcional)
semillas de sésamo (opcional)

Preparación

Mojar el pan y exprimir para que quede sólo húmedo.
Vaciar los tomates (opcionalmente se pueden pelar).
Limpiar el pimiento.
Echar todo en la batidora (no olvidar la sal, el aceite y el vinagre) y batir durante unos minutos hasta conseguir una crema homogénea. Dependiendo de la solidez que se busque, se puede echar agua hasta conseguir la consistencia deseada, pero nunca debe quedar líquido como el gazpacho.
Colar el resultado.
Decorar con perejil picado y semillas de sésamo.
Servir frío.

sábado, 14 de marzo de 2009

Ensalada De Aguacate Y Piña

Ensalada De Aguacate Y PiñaIngredientes para 2 personas

2 rodajas de piña en conserva
½ lata de maíz en conserva
½ manzana
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1 chorrito de limón
½ naranja en zumo
1 chorrito de whisky (a discreción)

Preparación

Cortar en dados el aguacate, la piña y la manzana, y mezclar con el maíz lavado y escurrido.
Hacer una salsa cóctel con la mayonesa, el ketchup, el zumo de naranja y limón y el chorrito de whisky (añadir poco a poco cada ingrediente, probar y corregir al gusto), y mezclarla con el resto de ingredientes a modo de aliño.

viernes, 13 de marzo de 2009

Caneloni Vegetariano

Caneloni VegetarianoIngredientes para 4 personas

1 paquete caneloni.
400 g. de quesillo.
2 puerros.
2 zapallos italianos picados finos.
600 g. de champiñones picado fino.
1 litro y medio de salsa blanca.
40 g. de queso parmesano rallado.
Sal.
Pimienta.
Ingredientes Salsa Blanca:
1 litro de leche.
4 cucharadas de harina.
2 cucharadas de margarina.
400 ml. De crema liquida.


Preparación

Derretir la margarina y agregar de golpe la harina, revolver.
Agregar lentamente la leche hasta formar una masa de consistencia suave.
Por último agregar la crema y sal.

jueves, 12 de marzo de 2009

Vichyssoise

VichyssoiseIngredientes para 4 personas

500 grs de puerros
250 grs de cebolla
250 grs de patatas
50 grs de margarina vegetal
2 cucharadas de aceite de girasol
1 litro y medio de caldo vegetal
100 grs de tofu
sal
pimienta blanca

Preparación

Lavar la verdura.
Cortar los puerros en trocitos, picar la cebolla y en una sartén saltear los puerros y la cebolla con la margarina y dejarlos cocer tapados 10 minutos.
Agregar las patatas cortadas y rehogarlas otros 10 minutos sin dejar que se doren.
Echar el caldo vegetal, sazonarlo todo con la sal y pimienta y déjalo hervir unos 20 minutos.
Mientras, mezclar el tofu con el aceite y un poco de agua en la batidora.
Pasarlo todo por la batidora, el tofu y la sopa.

miércoles, 11 de marzo de 2009

Lomo A La Sal

Lomo A La SalIngredientes para 4 personas

600 gr. lomo de cerdo
1 kg. sal gorda
aceite de oliva
Para la Guarnición:
4 tomates

Preparación

Cubrir con sal ligeramente humedecida el fondo de un recipiente refractario.
Pintar el lomo con aceite, colocarlo en el recipiente y cubrirlo enteramente con sal también humedecida.
Poner el microondas entre 15 y 17 minutos a 780W.
Poner en una fuente 4 tomates enteros y cocinarlos en el microondas durante 2 ó 3 minutos a 780W.
Presentación: Servir el lomo acompañado de los tomates asados.

martes, 10 de marzo de 2009

Pollo A La Barbacoa

Pollo A La BarbacoaIngredientes para 6 personas

½ taza de vinagre rojo
¼ cucharadita de semilla de apio
1 cucharada de salsa inglesa
¼ cucharadita de tabasco
1 cucharada de mostaza
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de paprika
½ cucharadita de pimienta
1 libra de piezas de pollo sin piel

Preparación

Hacer la salsa mezclando en una olla el vinagre, la semilla de apio, la salsa inglesa, el tabasco, la mostaza, la sal, la paprika y la pimienta.
Poner la salsa a calentar, dejar que hierva y reducir el fuego.
Cocinar hasta que la mostaza se disuelva.
Con una brocha, cubrir las piezas de pollo con la salsa.
Se puede asar el pollo o, si se prefiere, se puede utilizar el horno en broil.
Dejar cocinar hasta que el pollo no esté rosado.
Con la brocha, ponerle más salsa mientras se hornea.

lunes, 9 de marzo de 2009

Tabule

TabuleIngredientes para 4 personas

2 tazas de cous cous integral.
4 tomates maduros muy picados.
1 cebolla muy picada.
1 taza de perejil muy picado.
El zumo de un limón
dos cucharadas de aceite de oliva virgen
sal al gusto

Preparación

En una olla poner 2 tazas de agua.
Cuando el agua hierva tirar el cous cous y apagar el fuego.
Tapar hasta que los granos de cous cous hayan absorvido el agua.
Entonces con una cuchara separar los granos con tal de que queden sueltos, reservar y dejar enfriar.
En un cuenco de ensalada mezclar el tomate, cebolla y perejil.
Añadir el cous cous ya frío y aliñar con el limón, la sal y el aceite.

domingo, 8 de marzo de 2009

Crema De Calabacines

Crema De CalabacinesIngredientes para 4 personas

½ Kilo de calabacines
1 cebolla mediana
3 cucharadas de mantequilla
1 litro de caldo (puede ser de cubito)
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso rallado
Pimienta, perejil picado y sal

Preparación

La mantequilla, puesta en un cuenco de tamaño adecuado, se introduce en el horno microondas durante un minuto para que derrita.
Después agregar la cebolla y el ajo, picados muy finos, se sazona y se mete otra vez en el horno con el recipiente tapado con plástico transparente, por espacio de cuatro minutos al 100% de potencia.
Transcurrido este tiempo, añadir los calabacines cortados a rodajas finas y se sigue cocinando otros diez minutos si variar la potencia.
Por último, poner un poco de pimienta recién molida, echar el caldo hirviendo y terminar de cocer otros seis minutos en el microondas.
Pasar todo por la batidora y, antes de servir, espolvorear con queso y perejil.

sábado, 7 de marzo de 2009

Paella Vegetariana

Paella VegetarianaIngredientes para 4 personas

200 gramos arroz
2 dientes ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates
100 gramos guisantes
100 gramos habas
Azafran y aceite de oliva
Sal

Preparación

En una paellera con aceite dorar la cebolla y los ajos bien picados, añadir a continuación los tomates pelados y troceados.
Sofreir durante unos minutos e incorporar todas las verduras y hortalizas; rehogar todo durante unos minutos más y añadir seguidamente el arroz, la sal y unas hebras de azafrán.
Mezclar bien y añadir el agua, (aproximadamente el doble del volumen del arroz).
Casi al final de la cocción adornar con pimientos cortados a tiras.
Dejar reposar unos minutos y servir.

viernes, 6 de marzo de 2009

Crema De Champiñones

Crema De ChampiñonesIngredientes para 4 personas

½ Kilo de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
25 gramos de mantequilla
1 litro de caldo de pastilla
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de nata líquida
Perejil picado y sal

Preparación

La mantequilla, puesta en un recipiente amplio, se introduce en el horno microondas hasta que se funda.
Después sacar y rehogar con la harina, la cebolla y el ajo finamente picados.
Remover con una cuchara de madera, agregar poco a poco el caldo hirviendo e incorporar los champiñones muy picados.
El recipiente se tapa con plástico transparente y se mete al horno microondas, conectado a la máxima potencia, por espacio de seis o siete minutos, o hasta que los champiñones queden bien tiernos.
Por último, pasar por la batidora y, en el mismo momento de servir, añadir la nata y el perejil picado.

jueves, 5 de marzo de 2009

Pollo Marengo

Pollo MarengoIngredientes para 4-6 personas

3 libras de pollo en presas
3 cucharadas de aceite
3 cebollas medianas cortadas en rebanadas delgadas
2 dientes de ajo machacados
¼ libra de hongos frescos en rebanadas
1 cucharada de perejil picado
½ cucharada de tomillo seco
¼ cucharada de romero
1 hoja de laurel
1 lata de tomates enteros con su jugo, picados
¼ taza de vino blanco seco
Sal y Pimienta al gusto
Sazone el pollo con la sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla grande, dorar el pollo con el aceite por ambos lados, como 8 minutos y sacarlos.
Eliminar casi todo el aceite que quedó, guardando 3 cucharadas.
En este aceite sofreír la cebolla, ajo y hongos y cocine hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.
Volver a poner el pollo en la olla.
Rocear con el perejil, tomillo, romero y hoja de laurel.
Añadir el tomate y vino.
Tapar y cocinar a fuego lento por 45 minutos.
Acompañar con arroz blanco o con puré de papas.

miércoles, 4 de marzo de 2009

Patatas De Berenjena

Patatas De BerenjenaIngredientes para 4 personas

La cantidad de ingredientes, depende de los comensales:
berenjena
cerveza (sin alcohol si es para niños)
harina (integral o normal)
aceite y sal

Preparación

Pelar y cortar la berenjena como si fueran patatas para freír. Si se quiere, dejar algo de la piel.
Poner en un cuenco grande, cubierta de cerveza.
Escurrir al cabo de los 15 minutos aproximadamente y pasar por harina. Una buena forma de que quede enharinada uniforme, es poner la harina dentro de una bolsa, meter la berenjena escurrida, cerrar la boca de la bolsa y agitar un poco. Queda perfecto.
Freír rápido, para que la harina no se humedezca y quede muy crujiente, en abundante aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en unos papeles absorbentes para retirar el exceso de grasa.
Echar sal al gusto y servir inmediatamente.

martes, 3 de marzo de 2009

Crema De Patata Al Romero

Crema De Patata Al RomeroIngredientes para 4 personas

600 gr. de patatas
2 decilitros de caldo
200 gr. de nata
400 gr. de cebollas
Una rama de romero
Sal

Preparación

Lavar las patatas y cortar muy finas las cebollas.
Poner en la sopera las patatas cortadas a pedacitos, las cebollas, el caldo y la nata.
Añadir una ramita de romero.
Tapar con papel transparente y cocer durante doce minutos.
Quitar el romero.
Pasar por la batidora.
Añadir la sal y dejar reposar cuatro minutos con el recipiente tapado.
Después del reposo, servir.

Sufle Frio De Limon

Sufle Frio De LimonIngredientes para 8-10 personas

1 cucharada de gelatina sin sabor
¼ taza de agua helada
6 yemas de huevo y 4 claras de huevo grandes
1 taza de azúcar
2/3 taza de jugo de limón
Cáscara de 1 limón, finamente picada
1 ½ tazas de Crema de Batir

Preparación

Preparar un molde para suflé colocándole una tira de papel de aluminio de 3 pulgadas de ancho, alrededor de todo el borde para formar como un collar.
Ajustar el papel plateado con cinta adhesiva para que se mantenga en su lugar.
Suavizar la gelatina en el agua helada.
Dejar a un lado.
En una olla mediana, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén cremosas y de color suave.
Agregar el jugo de limón y cocinar sobre fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese.
Agregar la gelatina y la cáscara de limón, revolviendo bien para disolver la gelatina.
Refrescar.
Batir la Crema de Batir hasta formar picos suaves.
En otro recipiente, batir las claras de huevo para formar picos suaves.
Incorporar la crema en la mezcla con yemas, luego envolver las claras batidas.
Pasar al molde de suflé y congelar por 4 horas mínimo antes de servir.

domingo, 1 de marzo de 2009

Arroz Con Leche

Arroz Con LecheIngredientes para 8 personas

½ taza de arroz crudo
1 taza de agua
2 ½ tazas de leche semi-descremada
½ taza de azúcar
Canela al gusto

Preparación

En un olla mediana, colocar el agua con el arroz; cocinar a fuego lento hasta que el agua se evapore.
Agregar la leche y dejar cocinar por quince minutos más, siempre a fuego lento. Agregar el azúcar. Cocinar con cuchara de madera por quince minutos más o hasta que la mezcla esté cremosa y espesa.
Vaciar en un molde y espolvorear con canela. Dejar enfriar en el refrigerador sin tapar.
Servir.