Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

sábado, 28 de febrero de 2009

Salsa Teriyaki

Salsa TeriyakiIngredientes para 2 tazas

1 taza de salsa de soya
1 taza de azúcar
3 Cucharadas de jengibre molido
2 cucharaditas de ajo molido
1 cucharada de Bourbon (opcional)

Preparación

Colocar todos los ingredientes en una olla mediana y cocinar a fuego lento por 30 minutos.
Exprimir y dejar enfriar.
Utilizar inmediatamente o guardar en la refrigeradora en un recipiente hermético.

viernes, 27 de febrero de 2009

Picadillo De Garbanzos

Picadillo De GarbanzosIngredientes para 4 personas

400 g. garbanzos cocidos
2 tomates
1 pepino pequeño
1 cebolla
100 g. aceitunas negras
1 diente de ajo
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharadita pimienta negra
vinagre o zumo de limón (opcional)
aceite de oliva
sal

Preparación

Si se tienen los garbanzos cocidos de antemano, dejar los granos secos en remojo la noche de antes, en un recipiente con agua. Al día siguiente escurrirlos y poner entonces agua a calentar y, cuando hierva, agregar los garbanzos secos y una cucharada de pimentón. Dejarlos cocer aproximadamente una hora, o hasta que estén tiernos. A continuación, escurrirlos, dejar enfriar y reservar para más tarde.
Mientras, cortar a lo largo el pepino y después en finas rodajas. También trocear los tomates en dados pequeños y picar la cebolla en juliana fina. Mezclar estas verduras con los garbanzos cocidos.
En un mortero, machacar el diente de ajo con un poco de sal, y añadir el aceite, la pimienta y el vinagre o zumo de limón. Batir hasta conseguir una salsa homogénea.
En una ensaladera disponer la mezcla de hortalizas con los garbanzos, aliñar bien con la salsa y añadir las aceitunas negras.
Idea: Para las personas que andan siempre con poco tiempo, pueden valer perfectamente los garbanzos que vienen ya cocidos en bote de cristal, sólo con agua y sal. Se enjuagan en abundante agua limpia, se escurren y listo para elaborar el plato.

jueves, 26 de febrero de 2009

Tostadas De Higado

Tostadas De HigadoIngredientes

300 gramos de hígado
50 gramos de mantequilla
1 cuchara de pulpa de tomate
1 hoja de laurel
4 rebanadas de pan de molde
1 cebolla

Preparación

Fundir la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla cortada a finísimos gajos y el hígado a pedacitos muy pequeños.
Añadir la hoja de laurel y cocer, a llama muy baja durante siete u ocho minutos.
Salar poquísimo, añadir la pulpa de tomate y quitar la hoja de laurel.
Pasarlo todo por la batidora hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Extender esta crema sobre rebanadas de pan y llevarlas al microondas durante un minuto, dejar reposar otro minuto y servir.

miércoles, 25 de febrero de 2009

Helado Cremoso De Mango

Helado Cremoso De MangoIngredientes para 4 personas

1 mango grande, pelado
Jugo de 1 limón aproximadamente
1 taza de jugo de naranjas
¾ taza de yogurt de dieta de durazno
½ taza de queso crema light
2 claras de huevo
Edulcorante en polvo (opcional)

Preparación

Cortar la pulpa del mango en trozos y colocarla en la licuadora junto con los jugos de limón y naranja, el queso y el yogurt.
Licuar hasta formar una crema.
Agregar edulcorante si fuera necesario.
Vaciar a un recipiente.
Batir las claras a punto de merengue e incorporarlas al resto en forma envolvente.
Verter a un recipiente y cubrirlo con film plástico.
Llevar al congelador hasta que cuaje.
Servir en copas.

martes, 24 de febrero de 2009

Tartaletas De Frutas

Tartaletas De FrutasIngredientes

Masa para las Tartaletas:
4 tazas de harina
¾ libra de mantequilla
½ taza de azúcar
2 ½ tazas de agua fría aproximadamente (si es necesario)

Crema Pastelera:
1 cucharada de vainilla
1 litro de leche
1 yema de huevo
1 taza de agua
4 a 6 cucharadas de maicena
2 cucharadas de azúcar y una pizca de sal

Preparación

Masa para las tartaletas:
Mezclar los ingredientes secos.
Continuar con la mantequilla hasta que la harina quede amarilla.
Por último añadir el agua, mezclando con los dedos.
Proceder a rellenar los moldecitos para tartaletas.
Llevar al horno a 300° aproximandamente por 15 minutos.

Crema pastelera:
Unir todos los ingredientes menos el huevo y la maicena.
Dejar hervir revolviendo, luego añada la yema y la maicena.
Cuando esté hirviendo y espeso, apagar y cubrir la creama con papel encerado para que cuando se use el papel encerado levante la nata que se forma.
Poner las tartaletas sobre una bandeja, rellenar con la crema pastelera y decorar con frutas como melocotón, fresa, cerezas, kiwi, etc.
Si se desea antes de poner las frutas se le pone crema batida.

lunes, 23 de febrero de 2009

Crema De Limon

Crema De LimonIngredientes

4 limones
ralladura de limón
2 huevos
50 gr. mantequilla
12 cuchara sopera azúcar

Preparación

Batir el zumo de los 4 limones, con los huevos, el azúcar y la ralladura de 1/2 limón.
Llevar al microondas durante: 10 minutos a 450W.
Batir, echar la mantequilla, y llevar de nuevo al microondas durante 1 minuto a 450W.
Nota: con esta crema podemos rellenar un bizcocho y decorarlo con rodajas de limón. También es deliciosa con tostadas para el desayuno.

domingo, 22 de febrero de 2009

Postre De Las Tres Leches

Postre De Las Tres LechesIngredientes para 12 personas

3 huevos (grandes)
1 taza de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
2 cucharaditas de polvos de hornear.
1 ½ taza de harina cernida.
½ taza de leche.
1 tarro de leche ideal.
1 tarro de leche condensada.
1 taza de crema.

Preparación

Pre-calentar el horno.
En un bol batir los huevos con la media taza de azúcar y la esencia de vainilla por alrededor de 15 minutos ó hasta que la mezcla esté espumosa.
Con movimientos envolventes añadir la harina, los polvos y la leche.
Poner la mezcla en un molde alrededor de 33 cm. x 23 cm. ligeramente enmantequillado.
Hornear por aproximadamente 25 minutos ó hasta que esté firme al tacto.
Una vez listo pinchar toda la superficie con un tenedor.
Mezclar las 3 leches y verter encima.
Dejar que enfríe y luego dejar reposar al menos 4 a 6 horas al refrigerador.

Cubrir el merengue:
4 claras.
1 1/3 de azúcar.
Preparar un almíbar de pelo con el azúcar.
Verter sobre las claras batidas a nieve, batir hasta que la mezcla este fría.
Decorar con manga con boquilla la superficie del postre.
Helar hasta servir.

sábado, 21 de febrero de 2009

Copa De Manzana Y Crema

Copa De Manzana Y CremaIngredientes para 4 personas

1 kg. manzana
1/2 l. crema pastelera
2 a 4 cuchara sopera azúcar
zumo de limón
canela

Preparación

Pelar y trocear las manzanas y poner en un recipiente con el azúcar (que dependerá de la acidez de las manzanas), el zumo de limón y canela.
Llevar al microondas durante: 6-8 minutos a 780W.
Sacar y dejar enfriar, repartir en 4 copas.
Hacer la crema pastelera y echarla por encima de las manzanas. Espolvorear con canela en polvo y servir.

viernes, 20 de febrero de 2009

Falafel

FalafelIngredientes

400 gramos de garbanzos
4 dientes de ajo
1 rama de apio
1,5 cucharada de curry en polvo
sal
perejil fresco
cilantro fresco, opcional
1 sobre de levadura

Preparación

Poner los garbanzos en remojo toda la noche, escurrir y batir sin cocerlos.
Cortar los ajos, el perejil y el cilantro y echarlos junto con la sal y la levadura por encima de los garbanzos molidos.
Cortar cebollas y el apio.
Freír las dos verduras hasta que estén blandas y agregar el curry.
Después, echarlo al recipiente de los garbanzos y batirlo otra vez todo junto.
Dejar reposar la mezcla en la nevera 1/2 o 1 hora.
Hacer bolas y freírlas en abundante aceite o en una freidora.
Se pueden introducir en un pan pita al que se puede agregar todo lo que se quiera.

jueves, 19 de febrero de 2009

Pastel De Jaibas

Pastel De JaibasIngredientes para 6 personas

2 cucharadas de aceite.
½ cucharadita de páprika.
1 taza de cebolla picada fina.
Orégano.
1 taza de caldo de pescado.
500 grs. de carne de jaiba.
5 rebanadas de pan de molde y remojadas en leche.
4 cucharadas de queso rallado.
2 cucharadas de mantequilla.
Sal.
Pimienta.
½ taza de crema.

Preparación

En una olla, calentar el aceite a fuego medio con la páprika y cocinar la cebolla hasta que esté blanda, sin dorar.
Agregar, revolviendo, el orégano y caldo de pescado; llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo.
Desmenuzar bien la carne de jaiba y añadir a la mezcla anterior; revolver.
Agregar revolviendo, el pan remojado con la leche, la mitad del queso y mantequilla.
Sazonar y cocinar, revolviendo hasta que la mezcla espese y hierva.
Al final de la cocción verter, revolviendo la crema, y llevar a ebullición.
Verter la mezcla en una fuente o bien varias y enmantequilladas; espolvorear con queso parmesano rallado.
Cocinar en un horno a temperatura alta hasta dorar.
Servir de inmediato.

lunes, 16 de febrero de 2009

Mayonesa Light

Mayonesa LightIngredientes para 1 taza

1 huevo
1 taza de aceite de girasol o bajo en calorías
¼ de cucharadita de mostaza
Jugo de limón, al gusto
Sal

Preparación

Licuar ¼ de taza del aceite con el resto de los ingredientes durante 10 segundos.
Agregar gradualmente el resto del aceite, con la licuadora funcionando, hasta lograr la consistencia deseada.

lunes, 9 de febrero de 2009

Albondigas De Pavo

Albondigas De PavoIngredientes

600 g (1 lb y 5 oz) de pechuga de pavo (guajalote, chumpipe, mulito, chuchimde) picada (molida)
1 cebolla pequeña picada finamente
8 aceitunas negras picadas finamente
3 cdas. de pan rallado (molido)
1/2 cdita. de polvo chili
1 huevo grande batido
1/2 cdita. de sal
1 cdita. de orégano seco
2 cdas. de albahaca fresca picada
1 diente de ajo picado

Ingredientes salsa:
300 ml (1 y 1/4 tazas) de pulpa (puré, salsa) de tomates (jitomates) sin semillas (pepitas)
1/2 cdita. de azúcar rubia (sin refinar, prieta, morena, mascabada)
1 cda. de perejil fresco picado
1 pizca de sal y pimienta

Preparación

En un bol (recipiente profundo) poner todos los ingredientes de las albóndigas y mezclar bien.
Formar las albóndigas del tamaño de una ciruela.
Colocarlas en un recipiente de bordes bajos para microondas (28-30 cm. diam.).
Para preparar la salsa mezclar los ingredientes de la misma en un tazón.
Verter la salsa sobre las albóndigas.
Cubrir con campana para microondas o papel para horno.
Hornear a 650W (Nivel 8, 80% Pot.) durante 6 min. y dar vuelta las albóndigas con una cuchara.
Continuar la cocción, siempre a 650W, por 5-7 min. más.
Dejar en reposo durante 2 min. antes de servir.

lunes, 2 de febrero de 2009

Filete Mongoliano

Filete MongolianoIngredientes para 4 personas

1/2 kg filete
4 cebollines cortados de 1 cm
½ ají verdes, cortados en tiritas
1/2 cucharadita ajínomoto
1 1/2 cucharada salsa de soya
1/2 cucharadita chuño
1/4 taza agua
1/4 taza vino blanco
sal y pimienta a gusto

Preparación

Poner en un jarro, ajínomoto, salsa de soya, chuño disuelto en 1/2 taza de agua, vino blanco, sal y pimienta.
Revolver.
Freír en aceite la carne hasta que pierda el color crudo.
Agregar los cebollines y ají verde, por último incorporar los demás ingredientes.
Cocinar 10 a 12 minutos tapado.
Fuego fuerte al comienzo y luego reducir.