Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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lunes, 26 de enero de 2009

Salsa De Tomate Light

Salsa De Tomate LightIngredientes

½ k (1 lb) tomates, pelados y sin semillas
150 g ( 5 oz) pasta de tomate
1 cucharadita de aceite light
1 diente de ajo triturado
1 cebolla pequeña, finamente picada
2 tazas de caldo de pollo desgrasada
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
½ cucharadita de eneldo
Sal
Pimienta

Preparación

Calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la pasta de tomate y dejar cocinar 2 minutos.
Agregar el tomate picado, el caldo y las hierbas.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que espese.
Sazonar con sal y pimienta.
Licuar.
Servir caliente.

lunes, 19 de enero de 2009

Crema Pastelera

Crema PasteleraIngredientes

4 ud. yema de huevo
1 cuchara sopera harina
4 cuchara sopera azúcar
1/2 l. leche

Preparación

Batir las yemas con el azúcar y la harina e ir añadiendo, poco a poco, la leche.
Llevar al microondas durante: 5 minutos a 780W.
Batir y llevar de nuevo al microondas durante: 2 minutos a 450W.
Volver a batir.
Nota: esta crema se puede utilizar para rellenar bizcochos. para tarta de manzana y para servir con fruta.

martes, 13 de enero de 2009

Pastel De Carne Con Champiñones

Pastel De Carne Con ChampiñonesIngredientes para 6 personas

1 Kg. de carne picada
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
150 gr. de bacon
1 puñado de arroz largo
1 lata pequeña de paté (70 gr.)
400 gr. de champiñones laminados
Aceite de oliva, sal y pimienta blanca.

Preparación

Picar el ajo y la cebolla muy fino.
Trocear el bacon y mezclar todo (carne picada, ajo, cebolla, arroz, bacon, paté, champiñones, chorrito de aceite, sal y pimienta blanca).
Remover todo con las manos.
Aplastar bien en una fuente de forma que quede igualada e introducir en el microondas al máximo de potencia unos 15 - 20 minutos o hasta tome un color pardo.
Conviene poner una tapa a la fuente porque los champiñones estallan.

martes, 6 de enero de 2009

Choux

ChouxIngredientes

125 grs. de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
½ cucharadita de sal.
1 taza de agua.
125 grs. de harina
4 huevos.

Preparación

Hervir el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla.
Cuando este hirviendo echar la harina de una sola vez, revuelver hasta que la mezcla se seque.
Retirar del fuego y cuando esté tibia, agregar los huevos uno a uno.
Poner al horno esta pasta en forma de pequeños merengues en lata enmantequillada. El horno debe estar muy caliente y debe estar 15 minutos.
Retirar del horno y rellenar con crema pastelera o chantilly.
Horno muy caliente.