lunes, 9 de noviembre de 2009

Rollitos De Bola De Lomo

Rollitos De Bola De LomoIngredientes para 4 personas

8 (500 gr.) bifecitos finitos de bola de lomo sin grasa
8 (120 gr.) rebanadas finas de jamón cocido magro
2 tallos de apio cortados en bastones
1 zanahoria mediana cortada en juliana
1 cebolla chica picada
2 cucharadas de aceite
1 copa de vino blanco seco
1 vaso de agua o de caldo de verduras colado
1 cucharada de harina
Laurel, pimienta y sal (si fuera necesario)

Preparación

Poner sobre cada bifecito una rebanada de jamón y, sobre ella, bastoncitos de apio y zanahoria.
Enrollar y sostener con un escarbadientes.

Calentar una sartén antiadherente y dorar los rollitos de carne. Reservar.
Sin lavar la sartén, colocar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla.
Agregar, revolviendo, la harina. Incorporar el vino blanco y el agua o caldo. Mezclar.
Agregar el laurel, sazonar con pimienta y con sal si fuera necesario. Incorporar los rollitos de carne.
Cocinar a fuego lento durante 20 a 30 minutos.
Servir por cada porción dos rollitos de carne y como guarnición 1 cucharón de jardinera.
Guarnición: por porción, 1 cucharón chico de jardinera de verduras (papa, arvejas y zanahoria). Puede ser fresca, congelada o enlatada.

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