jueves, 12 de noviembre de 2009

Magdalenas

MagdalenasIngredientes

300 grs. de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 cucharadas de pasas de uva (opcional)
1 cucharadita de esencia de vainilla o del licor de su preferencia
leche en la cantidad necesaria

Preparación

Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede con una consistencia bien cremosa.

Luego añadir el huevo batido, la harina mezclada con el polvo de hornear y la sal, alternando con la leche, hasta formar una masa ni muy dura ni muy blanda.
Agregar las pasas sin semillas y mezclarlas bien.
Puede agregarse si le gustan, 2 cucharadas de nueces picadas.
Enmantecar y enharinar los moldecitos individuales y rellenarlos hasta la mitad.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 20 minutos.
Una vez fríos, desmoldar, y servir en pirotines de papel individuales.

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