domingo, 8 de noviembre de 2009

Garbanzos Con Acelgas

Garbanzos Con AcelgasIngredientes para 4 personas

250 gr. de garbanzos
750 gr. de acelga
2 tomates
1 cebolla
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Vino blanco
Perejil picado
sal, laurel y pimentón

Preparación

Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior.
Para empezar se cuecen en una olla con abundante agua.
Se lavan los tomates y se añaden.
Se echan también las cebollas y los ajos pelados y en trozos grandes, el pimentón, sal y laurel.
Se deja a fuego lento una hora más o menos.

Aparte, se lavan las acelgas, se trocean y se añaden a la olla de los garbanzos para dejar cociendo otros 15 minutos, se sacan las cebollas, ajos y tomates y se pasan por el pasapuré.
En una sartén se pone un chorrito de aceite a calentar y se rehoga el puré 5 minutos.
Se añade a la cazuela un chorrito de vino blanco y se cuece otros 10 minutos.
Se sala al gusto, se añade perejil picado y se come.

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