miércoles, 14 de octubre de 2009

Arroz Salteado

Arroz Salteado
Ingredientes para 4 personas

1 pechuga de pollo deshuesada de 300 gr
2 cucharaditas de limonaria finamente picada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta

Para el arroz:
⅔ de taza de zanahoria cortada en cuadros pequeños
8 tajadas de tocineta
3 cucharadas de aceite de canola
1 cucharada de jengibre finamente picado
¼ de taza de cebollín finamente picado
1 taza de arvejas cocinadas
3 tazas de arroz cocinado
2 tazas de raíces chinas
3 cucharadas de salsa soya
½ taza de caldo de pollo (preferiblemente hecho en casa)
Sal y pimienta
3 cucharadas de cilantro picado
2 cucharaditas de ralladura de limón

Preparación

Condimentar la pechuga con sal y pimienta. En una sartén, calentar el aceite y derretir la mantequilla. Sofreír la limonaria por 2 minutos. Asar el pollo por 12 minutos aproximadamente. Dejar enfriar. Retirar la piel y deshilachar el pollo. Este proceso puede hacerse con anterioridad.

En una olla con bastante agua caliente, cocinar la zanahoria por 3 minutos. Colar y reservar. En el microondas o en un sartén, freír la tocineta hasta que esté crocante. Retirar el aceite y partir la tocineta en pedazos pequeños. Reservar.
En una olla arrocera o sartén amplio, calentar el aceite de canola y sofreír el jengibre, el cebollín y la zanahoria por tres minutos. Agregar las arvejas, el arroz, las raíces chinas, el pollo y la tocineta. Incorporar el caldo y la soya. Continuar cocinando por 4 minutos más o hasta que los ingredientes estén bien mezclados y calientes. Añadir sal y pimienta al gusto.
Agregar al final de la cocción el cilantro y la ralladura de limón. Dividir el arroz en cuatro recipientes hondos y servir.

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