viernes, 4 de septiembre de 2009

Tortilla De Arroz Con Camarones Y Champiñones

Tortilla De Arroz Con Camarones Y ChampiñonesIngredientes para 4 personas

1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de arroz cocinado
1 huevo
Sal y pimienta cayena al gusto
1 ½ cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de cebolla cabezona blanca finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
1 cucharada de tomate seco cortado en pedazos pequeños
1 taza de camarones limpios
½ taza de champiñones cortados en pedazos medianos
2 cucharadas de perejil liso picado
½ taza de caldo de pollo
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta
½ taza de queso doble crema rallado
4 a 5 unidades de champiñones cortados en tajadas

Preparación

Calentar el horno a 350°F (180°C).
Mezclar en una vasija el huevo y el arroz.
Condimentar con la sal y la pimienta cayena.
En una sartén antiadherente de 28 cm, calentar la cucharada de aceite de oliva.
Añadir el arroz y esparcirlo con una espátula.
Cocinar a fuego medio por 8 a 10 minutos o hasta que tenga una consistencia firme y adquiera una forma de galleta.

Mientras se cocina la galleta, calentar la otra media cucharada de aceite en una sartén y sofreír el ajo y cebolla por 3 minutos.
Añadir los camarones, el tomate, perejil y champiñones.
Saltearlos por 2 minutos.
Agregar el caldo, la pasta de tomate, sal y pimienta.
Continúe cocinando por otros 2 minutos.
Voltear la tortilla de arroz sobre una lata de hornear ligeramente engrasada.
Expandir los camarones y champiñones sobre la tortilla de arroz.
Colocar encima, de forma decorativa, los champiñones tajados y esparcir el queso rallado.
Hornear por 10 minutos o hasta que los champiñones se cocinen y el queso se derrita.
Servir acompañando con una ensalada verde.

0 comentarios:

Publicar un comentario