miércoles, 5 de agosto de 2009

Pizza con salsa de pimentón


Ingredientes para 6 personas

600 gr de masa de pizza
1 taza de queso mozzarella rallado
2 salchichas de ternera cortadas en rodajas

Salsa de pimentón y tomate:
2 cucharadas de aceite de canola
1 cucharadita de ajo finamente picado
1/2 taza de cebolla cabezona finamente picada
1 chorizo cortado en pedazos pequeños
1 tarro de 441 gr de tomates conservados en sus jugos
1 taza de pimentón rojo cortado en pedazos pequeños
2 ramitas de tomillo
1 hoja de laurel
1/2 taza de caldo
Sal y pimienta

Vegetales:
16 rodajas medianas de calabacín pequeño
2 a 3 champiñones tajados
Pimienta negra recién molida

Preparación

Calentar el horno a 300°F (150°C).
Primero elaborar la salsa.
En una olla calientar el aceite y sofreír el ajo, la cebolla y el chorizo por 4 minutos.
Si suelta mucha grasa el chorizo desechar el exceso y sólo dejar 1/2 cucharada.
Añadir tomate, pimentón, tomillo, laurel y caldo.
Cocinar a fuego medio-bajo hasta que se haya evaporado casi la totalidad del líquido.
Retirar los palitos del tomillo y la hoja del laurel.
Licuar hasta obtener una salsa espesa. Pero no licuar en exceso para que la salsa conserve su textura rústica.
Añadir sal y pimienta.
Dejar enfriar.
En una superficie espolvorear harina de trigo.
Con un rodillo extender la masa.
Ponerla en dos latas redondas de 30 cm o en una lata redonda grande de 50cms.
Esparcir la salsa sobre la masa.
Encima de la salsa colocar el queso rallado.
Poner cuatro a seis unidades de la salchicha en el centro.
Alrededor de las tajadas de la salchicha intercalar las rodajas del calabacín y los champiñones.
Hornear por 25 a 30 minutos.
Retirar del horno y agregar sobre la preparación pimienta negra recién molida.
Servir.

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