Pie De Mango Y Coco

Pie De Mango Y Coco
Ingredientes para 6 personas

Masa para la torta:
2 tazas de harina de trigo cernida
¼ taza de nueces cernidas
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
⅔ taza de mantequilla cortada en cubos pequeños
⅔ taza de margarina cortada en cubos pequeños
1 huevo grande batido
½ taza de agua fría

Relleno de mango:
300 gr de pulpa de mango congelada sin azúcar
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de jugo de limón
1¼ cucharaditas de gelatina sin sabor
⅓ taza de crema de leche batida
1 cucharadita de ralladura de limón

Decoración:
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
Coco fresco cortado en virutas
½ mango grande cortado en rodajas delgadas
1 fresa cortada en rodajas

Preparación

Calentar el horno a 350ºF (180ºC).
En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos.
Con las yemas de los dedos integrar los cubos de mantequilla y margarina en los ingredientes secos, hasta que sólo queden unos grumos pequeños.
Integrar rápidamente el huevo y el agua.
Envolver la masa en papel transparente y conservar en refrigeración por una hora.
Antes de usarla dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
En una superficie fría esparcir un poco de harina.
Con un rodillo extender la masa hasta que se adapte una lata para hacer tartas o pies de 22 cm de diámetro.
Poner la masa en el recipiente y retirar el exceso de masa que cuelga en los bordes.
Pinchar la masa con un tenedor.
Cubrir la masa con papel aluminio y encima poner un peso que pueden ser fríjoles.
Hornear por 10 a 15 minutos.
Retirar el papel con el peso y nuevamente hornear por otros 10 a 15 minutos o hasta que la superficie tome un color dorado.
Esto se puede hacer con un día de anterioridad.
Dejar la pulpa fuera de congelación por quince minutos.
Ponar la pulpa de mango en la licuadora con la miel y el jugo de limón.
Debe obtenerse una mezcla homogénea.
Vertir la mezcla de mango en una vasija.
Retirar tres cucharadas de la mezcla de mango.
Esparcir sobre ésta la gelatina.
Cocinarla a fuego bajo hasta que se haya disuelto la gelatina, cerca de tres minutos.
Nuevamente agregar a la mezcla de mango que está en la vasija.
En un recipiente metálico o de vidrio batir la crema de leche hasta que ésta forme picos. Incorporarla a la mezcla de mango.
Añadir la ralladura de limón.
Vertir el relleno de mango a la masa cocinada.
Ponerla en refrigeración por 6 horas o desde el día anterior.
En una sartén poner el agua y el azúcar.
Cocinar a fuego lento y cuando comience a hervir retirar del fuego el almíbar.
Poner las tajadas de mango decorativamente sobre la tarta.
Colocar las virutas de coco en el centro y las tajadas de fresa alrededor del mango.
Con una brocha esparcir ligeramente el almíbar sobre la superficie del mango y la fresa.
Servir.

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