Conchas rellenas de camaron, espinaca y tomate seco


Ingredientes para 4 personas

18 a 20 unidades de conchas grandes (conchigliones)
400 gr. de hojas de espinaca cortadas en pedazos pequeños
240 gr. de camarón precocido
1 cucharada de mantequilla
2 1/2 cucharadas de queso crema
Una pizca de nuez moscada
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta
6 unidades de tomate seco conservados en aceite

Salsa de vino blanco y mostaza:
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 cucharadita de ajo finamente picado
1 cucharadita de cebolla cabezona finamente picada
1 1/2 tazas de caldo de pollo o verduras (preferiblemente hecho en casa)
1/2 taza de vino blanco
1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
3/4 taza de crema de leche
Sal y pimienta
1/2 taza de queso parmesano

Preparación

Calentar el horno a 180°C (350°F)
Cocinar las conchas grandes en bastante agua hirviendo con dos cucharaditas de sal, por quince minutos aproximadamente o hasta que estén al dente.
Escurrir y refrescar en agua fría para parar la cocción.
En una sartén amplia derretir la mantequilla.
Añadir la espinaca y saltearla por 3 minutos.
Agregar el queso crema, los camarones, la nuez moscada, la mostaza, la sal y la pimienta.
Continuar cocinando por otros 4 minutos más.
Vertir la mezcla en un colador, para que escurra el exceso de líquido.
En una sartén calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo por 2 minutos.
Vertir el caldo y el vino.
Reducir hasta obtener la mitad de la porción original.
Bajar el fuego e incorporar con un batidor la crema de leche y la mostaza.
Continuar cocinando por 4 minutos aproximadamente, o hasta obtener una salsa de consistencia suave.
Añadir sal y pimienta.
Retirar el tomate seco del aceite y cortarlo en pedazos pequeños.
Añadir a la mezcla de espinaca el tomate seco.
Rellenar cada concha con la mezcla de espinaca, camarón y tomate seco.
Poner las conchas rellenas en una refractaria previamente engrasada.
Vertir la salsa sobre la pasta y esparcir el queso parmesano sobre la preparación.
Hornear por 10 a 15 minutos.
Servir acompañado con ensalada verde.

Nota: Se pueden reemplazar los camarones por atún u otra variedad de pescado.

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